感恩作文300字
“感恩”2字有一个共同的特点,他们都有一个心。是呀,感恩都是发自内心的,都是来自一个个纯洁的心灵的。
今天,我们学校请来了演讲团,演讲的题目就是人们最熟悉的感恩。
其中,令我最感动的就是和家长互动这个环节。
我把手举过头顶,握成拳头,然后和同学异口同声地说:“家长,您辛苦了。家长,您辛苦了。”就这样,我们一声又一声地喊着,心也一下又一下的洗涤着。辛酸又幸福的眼泪从脸颊流过。眼睛像变色龙似的漫漫的变红了。之后,我们和自己的家长拥抱……
是呀,每一个家长心里想着的,念着的都是孩子。他们都有一个心愿,就是让自己的孩子出人头地。不管是风风雨雨;不管是大雪纷飞;他们都会为我们付出一切。他们一心只希望让孩子快乐,而我们却和同学比吃比穿,抱怨自己家没有好车和他们吵架。内疚,歉意像一头小鹿在我心头乱撞。
感恩像一条隐形的链子,绑住了人和人的内心。即使拉得在长,在远,也可以感受到对方的心。
每一个人,内心都有几颗种子,其中一颗就是“感恩”。一旦萌发,就会离成功更进一步。感恩!