今天下午,我在看电视,突然想起再过几天就是所有妈妈的节日了。
我有许多次想过用钱买礼物给妈妈的,这时我看到妈妈在擦阳台,不时还摸摸肩膀,我脑子一转,想到用钱买的礼物,妈妈可能不会喜欢,而且钱也是妈妈的。我可以帮妈妈捶捶背,做一些家务活,这样既不要花钱,还可以让妈妈开心。于是我走到妈妈面前说:“妈妈,我来帮你。”妈妈微笑着答应了。
我看到妈妈的笑,就想起了一件妈妈笑得最开心的事:那一天晚上,我和妈妈一起去散步,我来到一个风景最美的地方对妈妈说:“妈妈,快来!这里好美!”可我等了好久,还没见妈妈来,只得又跑回去,看到妈妈坐在路边的凳子上,脸上露出了痛苦的表情。我关切地问:“怎么了,妈妈?”妈妈强忍着疼痛,微笑着说没什么。我想妈妈是不想让我担心吧。于是我假装没有事,悄悄地左看右看,看到了妈妈的腿上长了一个包,我忍不住问道:“妈妈,你的脚怎么了?”妈妈说:“出门不小心撞到了石头。”这时下起了雨来,我扶着妈妈一步一步往回走。回到家里,我帮妈妈擦药,妈妈笑了起来,笑得那么开心,那么慈祥!
我希望在所有的日子里,妈妈们都能够笑起来。