感恩的作文
“匆匆的来,又匆匆的走。”这是所有人对时间的描述。难道那些埋藏在我记忆深处的声音,随着时间的流逝,永远回不来了吗?
春风的声声关爱
有人说:“母爱似一盏路灯,为他人照亮前行的路;母爱似一股清泉,使饥渴的人们感到凉爽;母爱似一件棉衣,为他人带来温暖……”而我却说:母爱似一缕春风,给我的心田带来滋润。
又是一个下雨天,望着窗外淅沥沥的小雨,我不禁有些悲伤,我和妈妈又吵架了,仅为一点鸡毛蒜皮的小事。我踌躇了一会,起身跑了出去,“拿上棉衣。”妈妈赶忙追上来提醒我,我止了脚步,硬生生的拽过。疾步跑去同学家,敲敲门,无人应答,不灰心,继续敲,直到邻居伸出头来抛下一句不在家和一个白眼后才打算放弃。出了小区,天已经黑了,我独自一个人拖着疲惫的心灵和身体失了魂似的走在街上。瞥见一个熟悉的身影,渐渐的向我走来,是妈妈。摸了摸自己正在“抗议”的咕咕叫的肚子,还是走了过去。
看见她脸上那密密的汗珠,才知道她经找了我一下午,才知道泪水已经模糊了视线,才知道母爱如一缕春风,将我心中的小冰山融化了。
大树的严词以待
爸爸是家里的顶梁柱;是我和妈妈的依赖;是保护我这颗小树茁壮成长的大树。
“快,快去睡觉!”几个短暂而又坚定的字眼将我生硬的推进了房间。“嘭”的一声,门被关上了。我有些委屈,这么早睡觉,怎么可能?不就是明天考试嘛!不禁鼻子一酸,趴在床上哭了起来,渐渐睡着了。半夜里有人来给我盖被子,隐隐约约看到,是爸爸,不理会。
第二天考试,他们都趴在桌子上昏昏欲睡,只有我精神抖擞,做完题又检查了好多遍。原来,爸爸是为我好。原来,小树也要离开大树去磨练。
老树的语重心长
爷爷一辈子经历了好多事,肚子里充满了各种奇闻佚事,脸上洋溢着幸福的微笑。他是一个可爱慈祥的老头,但也是一个除了对我以外寡言少语的老头。
还记得在小时候,我在车上玩,可能是爸爸走后没有把车门关好,导致我从车上掉下来摔了个大跟头。爷爷生气急了,把爸爸臭骂了一顿,随后又亲昵的抱着我去买糖吃,爷爷语重心长的对我说:“以后千万要小心,否则会吃亏。”
现在,我已经长大了,我知道该怀着一颗感恩之心去体谅亲人,有了父母才有了我,才使我有机会在这五彩缤纷的世界里体味人生的冷暖,享受生活的快乐与幸福,是他们给了我生命,给了我无微不至的关怀。儿女有了快乐,最为之开心的是父母,儿女有了苦闷,最为之牵挂的也是父母。父母之爱,深如大海。因此,父母是值得我们永远去爱的人。一张亲手制作的贺卡,一杯暖意浓浓的热茶,一个灿烂甜美的微笑……都会让父母感到幸福和安慰。
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的感情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。让我们用一个个细小的进步,一天天的长大懂事,一次次的优异成绩来回报父母,因为父母永远是我们的支柱,我们永远是父母的牵挂。