感恩的作文300字
我有位既严格又慈祥的妈妈,她是位地地道道的农村妇女,既不温柔也不漂亮。
说妈妈严格真让我感到惭愧,有次,数学测验时我认真计算检查得了100分。回到家我高兴得手舞足蹈,我把试卷递给我妈妈看。妈妈那爬满皱纹的脸像绽放的花朵,露出欣慰的笑容,但她还是严格地说“千万不要骄傲呀,即使你爬到了最高峰,如果骄傲了也会落千丈的。”虽然妈妈的话意味很深,但我也只当耳边风了,第二次测验时,老师刚发下卷,我就囫囵吞枣的看了遍,真简单,定又是满分!怀着这种想法我马马虎虎的答了会写完了,把卷子夹在美术课本里欣赏美丽的风景画,铃声响了,我交了份满意的答案,过了几天老是把卷子发下来,我看才75分,回到家妈妈看,眉头紧锁着,她严厉的的说“怎么真么马虎”然后妈妈把我叫到她身边,看着我遍遍地改着,我心想以后再也不骄傲了。
我的妈妈还是位慈祥的母亲,寒冷的冬天,她让我穿得暖,炎热的夏天,她总帮我扇风,让我舒服的入睡,妈妈还总给我买新衣服,而她自己总是穿着打补丁的衣服。
我感恩我的妈妈,我爱妈妈。我要努力学习,报答妈妈对我的养育之恩。