感恩的作文300字
在这个世界上和我们的身边有很多值得我们感谢的人,就像农民种稻米,从插秧、除草、施肥到收割,最后晒谷,经过如此繁复的步骤才能成为供应人们食用的白米饭。看到农民辛苦的耕种,我们更要珍惜食物,并常怀一颗感恩的心。
从小妈妈总是无微不至的照顾我。记得当我生病发烧时,因为高烧不退使得妈妈非常担心,日夜在我身边,定时喂我吃药、冰敷、量体温,等我烧退了还要帮我换衣服以保持干爽,所以我要感谢爱的我妈妈,今后我要更孝顺妈妈。
在学校学习的过程中,一、二年级是我最怀念的快乐时光。我很感谢我的启蒙老师——林珊老师,她总是用温柔的口气鼓励我、安慰我。有一次我的脚受伤了,我痛得几乎无法行走,看到老师着急的找同学陪我到保健室擦药并时时关心我的伤口,这一刻让我十分感动。老师,我要向您说声:“谢谢您!”
我们要感谢的人很多,例如:医生为我们治病,使我们免于疾病的威胁;警察先生保护我们的安全,维持社会的秩序;清洁员帮我们清理马路和社区,让我们有美好的生活环境。这些人都是默默的付出自己,不求回报,在此我也要向他们说声:“感谢您。”
常怀一颗感恩的心,生命将会更加美好。