感恩作文
“感恩”这词并不陌生,却难得理解。大多的年轻人,以为给予父母物质上的帮助,便是感恩。我却总是做一些力所能及的事情,用实际行动回报父母,让父母欣慰,认为这才是真正的感恩。
可不,上周六就是妈妈的生日,一番准备,让妈妈惊喜。
正是种贝母的时节,妈妈在田野里忙碌,我则悄无声息地在家里忙碌着。
先是用节余下的零花钱跑到镇上买个蛋糕,放在房间不起眼的角落里;接着用笨拙的双手烧了一桌平常却包含我浓浓爱意的菜;然后将碗筷齐整地放在桌上,只等父母干活归来。
果真如心中所想,妈妈一进家门,就有些大惊小怪了,“晓微,是你烧的吗?”
“嗯。”我很是自豪。
“味道不错。”妈妈开心地尝了一口,投来赞许的眼光。
一家人各就各位坐下,开始了晚餐。
“妈,还有礼物要送给你。”我边说边从房间角落拿出蛋糕。
“啊?蛋糕?晓微,妈妈真谢谢你。”明明见妈妈的眼角有了些泪花,该是感动的了。
“哦,今天妈妈生日,妈妈自己都忘了,谢谢你,晓微”。妈妈连声谢谢。
想来,父母并不需要我们的什么大作为,只要用心,虽小小的一件事也可以令他们心动不已。
在家的日子,帮父母扫扫地,整理整理房间,刷刷碗,陪父母聊聊天,这便是我们感恩父母最好的方式。
是啊,感恩,是考验你的孝心和对父母的爱;感恩,不一定有华丽的晚餐,但却是温馨和平凡的家人团聚;感恩,不一定要富有,但需要幸福。感恩,从小事做起,从身边做起。