感恩作文
秋叶在空中盘旋飞舞,那是表达对滋养它的大地的感恩;白云在天空飘荡,那是流露对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩,和谐的社会多了份理解,因为感恩,让我们懂得了生命的真谛!
时光随着记忆的齿轮回到了三年前,我和你的故事从此发生。平时学习努力的我,对那次考试充满了信心,但在复习的过程中,我遇到了许多困难。于是日子一天天过去,像温水煮青蛙般无聊,我的心也随之浮躁起来。然而,你的出现,让我不再彷徨,好的状态一直持续到了考试。记得在一个课间,你把我叫到了办公室,当时我心里很紧张,脸涨得通红,你一开始让我拿着课本和习题,随后你针对我的情况开始辅导我,每到一处,你都会细心的问我,让我自己找课本,独立思考,并在最后让我做带去的习题。我经历了这些后,明显的感觉自己提高了很多,信心也增加了不少,时间过得飞快,当上课铃响起后,我匆忙地向你说声“谢谢”后依依不舍地离开了办公室,此时此刻,我的心依旧停留在你为我悉心辅导中。以后的每个课间,你都把我叫到办公室去辅导我,每次你辅导完我后,我的内心都有一种说不出的充实,也夹杂着对你的感激,临近考试,你每天都面带笑容的看着我,送我几句激励的话语,因此我信心十足,你常对我说:“未来属于你自己,一定要对自己充满信心,勇往直前,不要被暂时的失败所打倒。”这句话一直让我记在心间,并不断激励着我向前!
时光匆匆,岁月亦如歌。载着梦的翅膀,我迎接充满挑战和激情的期末考试,考试那天,我面带笑容地走向考场,内心很平静,片刻后,铃声响起,老师开始发试卷,我拿到试卷后认真审题。因为我始终记得老师曾给我说的那句话,所以不到一会儿的功夫把题都做完了,并在最后把试卷认真检查了一遍,待到铃声响后,我把试卷交了上去,那一刻,我内心无比激动,但在兴奋之余,我心里想:谦虚使人进步,骄傲使人落后。
窗外的风轻轻的吹着,拂在脸上,感觉像春风般温暖,我抬头仰望那一方属于我的天空,是那么蓝,蓝的透明,澄澈。
过了几天,我梦寐以求的成绩下来了,当老师说:“安梦鹭,第三名”时,我心里是异常高兴,像喝了蜜一样甜,一股暖流在心中涌动,我的努力没有白费,老师用实际行动诠释了“人生的价值在于奉献”。
老师读完成绩后,我立刻去了办公室,看到他满脸倦容,我急忙给他倒了一杯水,并深情地对他说:“老师,谢谢你对我的关心。”说完后我潸然泪下。
羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。人生道路上,让我们静看花开花谢,笑看云卷风舒,让感恩之树长青!莫忘感恩!