感恩作文
感恩是什么呢?这一赤裸裸的问题。说实话,在昨天,我依旧不知道这个问题的答案。
直到今天,站在家乡的一座无名山上时,我幡然醒悟。
在山上,我一眼望去,首先映入眼帘的是一群农民伯伯在干农活。有的在种菜,有的在浇水,有的在锄地……我见他们干得热火朝天,心里不禁泛起一丝敬佩之情。我感恩他们辛勤的劳作,让我们的粮食足够食用,不至于挨饿,我感恩他们努力挣钱,让我们贫穷的小山村日益走向繁荣富贵。我感恩他们不辞辛苦,努力让我们共同的家园变得更加温馨。我继续望着,心里继续感慨着。有一瞬间,我脑子里浮现出爸爸妈妈整天辛苦上班的情景。想起他们为我们建立了一个避风港,为我们遮风挡雨,想起他们为我能够快乐成长,每天尽管工作辛苦,也坚持抽出时间陪我玩耍。就凭他们为我们做的这些,还不足以让我们感恩吗?
我踮脚一望,隐约望见了我的学校。那里有尽责老师,那里有幽默的同伴,那里有成熟的学哥学姐,那里有可爱的学弟学妹。这些都是让我快乐的因素,都是能为我制造美好生活的因素,难道这些不值得我感恩吗?心里一边激动,一边浮现出过去与他们在一起的点点滴滴。有老师半夜在灯光下批改作业,时而摇摇头,时而笑一笑,时而表情凝重;有我与同学在虽不大但足以玩乐的操场上尽情地追逐,尽情地打闹,尽情地嬉戏;还有那转角处,几位好朋友正在安慰伤心的我;以及那办公室里被老师叫去正在指导作业的我。这所有的一切都值得我感恩。
后退一步,家乡的风景全都映入眼帘。以前我们这个地方各方面比较落后,现在,变化最大的是家乡的道路了。过去,大多都是泥土路,路面到处是黄泥,坑坑洼洼的。每逢雨天,路面就积满了水,人们走在上面,稍不留神就会摔倒,泥水飞溅。晴天,车辆经过,尘土飞扬,呛鼻子。村里的房屋都是瓦房,屋顶上全是破破烂烂的瓦片。
现在,在政府的重视下,已经把道路重新修建,修成了一条条宽敞平坦的水泥路。道路两旁,每隔一定的距离,就有形状不同的花坛,花坛里种着各种各样的花草,把街道装饰得更加美丽动人。道路两旁的商店,门面进行统一的装修,建筑风格独特,古色古香,美丽极了。这一切,都来源于国家的好政策。因此我们更应该感恩国家与社会。看到眼前的一切,更坚定了我要努力学习,为国家做贡献的信念。
因为有感恩,所以有梦想,感恩在我心中,梦想在我身边。