感恩作文
感恩是一种美德,是一种修养也更是一种行为。感恩是我们生活中必不可少的部分,学会了感恩,才是学会了做人。
我们要感恩父母,感恩父母哺育了我们;我们要感恩社会,感恩社会给了我们优越的生活条件;我们还要感恩老师,感恩老师教给我们知识。而今天的我,却要感恩四季。
“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”春天的使者在大树上你拥我挤,报告着春天到来的好消息。春天到了,树木悄悄地抽出新芽来,小草偷偷地钻出土来,河水轻轻地奏起音乐来。青草味儿,新翻的泥土气息,还有各种花香,都使人心旷神怡。所以,我要感恩春天,感恩春天使我心情舒畅,感恩春天给了大自然新的生命。
“芳菲歇去何须恨,夏木阴阴正可人。”不知不觉中,夏天的脚步近了。夏天是炎热的,夏天是沉闷的,可夏天有时又是可人的。这时的树木长得正旺,远远望去,就像一个个大草屋,看起来十分养眼。走到树下,经常地和父母、朋友下下棋,聊聊天,谈谈心,何乐不为呢?所以,我要感恩夏天,感谢夏天带给我与朋友,父母促膝谈心的机会,感恩夏天带给我的美好时光。
“残暑蝉催尽,新秋雁带来”,此刻,带给我们的满是喜悦与快乐。秋姑娘穿着金色的长纱裙来了,来的轻盈,走的自然,留下的却是成熟。果实成熟了,庄稼收获,中秋节也来到了,仿佛所有的喜事都准备在秋天开会似的。嗨!拾棒子(玉米)喽!这时,爷爷奶奶的笑脸就绽放了,年轻了好几十岁似的!所以,我要感恩秋天,感恩秋天让爷爷奶奶笑逐颜开,感恩秋天让天下人合家团圆!
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”咦?冬婆婆是什么时候来的呀!窗外飘起了雪花,一树梅花开了,开得那样艳丽;一树竹子屹立在那皑皑白雪之间,是那样的坚强;一棵松树傲然挺立在风雪中,不畏严寒坚贞不屈。这些景象,都似乎在启示着什么,又好像在磨炼着什么。所以,我感恩冬婆婆,感恩她给我的启迪,感恩她使我学会坚强!
春夏秋冬,周而复始,都在对我们馈赠着,我们是不是应该感恩四季呢?