感恩的作文
恩,惠也。恩者,仁也。因为有心,所以感恩。
在这个万里无云、阳光明媚的下午,学校迎来了一位“国家级教师”——石凡,石老师是一位伟大的国家心理咨询师,今天她的到来是为了让我们这些“只会读书,没有孝心”的孩子深刻的感受到父母一直以来的无微不至的关心,无私奉献的的爱,我们要知道:人需要感恩!
石老师在台上深情地讲述自己的理想:在社会上做有用的人,用自己的努力来报答祖国,报孝父母。她为了完成这重大的使命,不断的克服困难,挑战自我,她的使命感和责任感激励她从困难的沼泽地中拔出身来,使她从黑暗走向光明。终于,她成功了!今天她给无数的“自私”的孩子们上了一节课,这不是一节简简单单的课,而是陶熏心灵的一节刻骨铭心的课,无数孩子的心灵被震撼到了,为以前的“不孝”感到无比的惭愧和无限的感激,使他们打自内心的大喊:“我错了!”
接着,石老师给我们讲了两个感人的真情小故事,那震撼人心的话语不禁使我们感动落泪。
当时,石老师也落泪了。也许,她想起了当年自己也是一个不懂事的小孩子,不听父母的话,硬要自己说赢才可以安静,父母也只能默默无闻的帮助孩子……
激情澎湃的时刻终于到来了,石老师要求大家都闭上眼睛,默默低下头,老师边讲边让我们回忆:我想起小时候,总是半夜三更哭哭闹闹,不让父母睡上安稳觉;上幼儿园时总要缠着父母不放,也不进校门,让父母不知所措;当爸爸来幼儿园接我回家时,我总会激动地作出不可思议的事;上小学了,我依然是不懂事,不听父母的话,总是要任着自己的脾气做事;爸爸为了让我好好学习,就要早点送我上学,于是六点不到就起床洗漱,六点半来把我叫醒,而我总会赖在床上不起来,还嫌他烦;妈妈给我烧菜煮饭,为了做美味给我吃,她付出了多少心血啊!而我总嫌饭硬、菜淡,有时只吃一两口,有时甚至一口都不吃,妈妈被急的大怒……无数思绪涌上心头,眼泪夺眶而出,心灵受到了强烈的冲击,受到了很大的教训。
“爸爸妈妈我错了!”
“爸爸妈妈我爱你们!”
“爸爸妈妈我一定学会感恩来报答你们的恩情!”
我永远不会忘记父母的爱,对我的呵护与关怀。我能为他们做些什么呢?
我常常这样问自己。
哪怕是锤锤肩膀,洗洗碗,给他们唱首歌,陪他们逛逛街,散散步,我也会感到由衷的安慰。学会感恩,学会报答。这时,我仿佛一下子长大了,从今以后,我尽我所能的给父母留下最难忘的美好时光,让他们开心,让他们骄傲!
拥有一颗感恩的心,我们的生命才会充满温馨;常存一颗感恩的心,我们的心才会更加纯净!懂得感恩的人,终会幸福。