亲爱的妈妈:
您好!
感谢多年来您对我的养育之恩、教育之恩,我在您无微不至的关爱下快乐地成长。
小的时候,您不辞辛苦地照顾我的起居饮食,帮我洗澡,做饭给我吃。我呢,却沐浴在母爱的阳光里茁壮成长。
当我上幼儿园时,您更加辛苦了。每天一再起床先去买菜,然后做早餐给我吃,接着送我去上学,最后去上班。到下午下班时间,您又赶着接我放学,回家后,忙着做一顿美味的晚餐给我吃,晚上还要做一点家务活才能休息下来。忙碌的一天就这样过去了,您很少有休息的时间。
记得有一次,我得了肠胃炎,您请了很多天假来照顾我,还要哄我打针、吃药、睡觉、讲故事给我听,我还要向您撒娇、任性、不听话,但您还是忍耐着。我的病好了,您也一下瘦了几斤。
到了上学的时候,需要学的知识多了,遇到不会做的题,您都不厌其烦地教我做,直到我懂为止。您还叫我要做一个诚实的人,不能撒谎,还要学会自己照顾自己,不能总是依赖别人 ……在您 和 老师的教育下,我的德、智、体得到了全面发展,每次测验都在95分以上,成绩在班里名列前茅,在去年学校举办的田径运动会上,我的50米跑步得了第一名,200米跑步得了第三名,跳远得了第二名。每学期都获得“三好”学生奖。这和您还有老师的教育是离不开的。
您的母爱就像长江之水一样源源不断,啊!母爱是伟大的,我要用最好的成绩来报答您,用我的一生来照顾您。
祝您身体健康、万事如意!