从小的时候,爸爸妈妈就很少在家里,我总是希望爸爸妈妈可以陪在我的身边,因为很长时间没见到他们,我很想念爸爸和妈妈。
在我的记忆中,都是姐姐陪着我的,我们年龄只相差1岁,小时候,我们总是一起玩要,一起快乐,可以说是“有福同享,有难同当的好姐妹,虽然我们有的时候会闹别扭,但过了一会儿也就和好了,因为我小嘛,所以每次吵架的时候,奶奶都会护着我,也因为爸爸妈妈总是不在家,奶奶不想让我伤心,才每次都护我的,也正因为姐姐跟我玩,我才没有时间去想念爸爸妈妈,长时间看不见自己的父母换了任何人都会想念的。
记得有一次,爸爸妈妈回来不到三天的时间已经走了,那天,我哭了很长的时间,因为爸爸妈妈走了,然后,姐姐就安慰我,让我别哭了,我也不知道为什么,只要姐姐一哄我,我立马就不哭了,也许是因为姐姐让我有了家庭温暖的感觉,我没有爷爷,他在我爸爸很小的时候就去世了,只有奶奶把我带大的,奶奶的脾气不好,她很凶,我小时候很怕奶奶,当然现在也一样,奶奶的脾气也没改,还是那么凶。小时候,上幼儿园,别的小朋友都是家长送他们来的,而我只能和姐姐一起跑上学校,这样我就会很伤心,因为我想念父母亲,我多希望他们能多回来看我几次啊!
现在的我,也无时无刻不在想父母亲,因为他们现在也还是很少在家,每一次,姐姐都会跟我说:不用伤心,他们会回来的,而且还有我跟你一起玩。我看到姐姐,我就会很开心,一直都是她陪着我长大。有一次,我和姐姐一起玩水,身上的衣服都湿了,而且还是冬天,冰冷的水湿透了我和姐姐的衣服,但我们却不觉得冷,而且很快乐,很温暖,然后被奶奶发现了就问:“是谁想出来的主意?”这时姐姐说:是我,不关妹妹的事。姐姐什么事都替我去扛,其实是我想出来的主意,但姐姐为了让我开心,就把一切错误都推在自己的身上,但最后我还是向奶奶认了错,我和姐姐说:我们是好姐妹,错了就一起承担。
我的姐姐为人善良,这么多年来,我很谢谢我的姐姐,如果不是她,我也不可能什么困难都挺过去,遇到困难不后退,而是去克服困难,让自己变得坚强一点,姐姐给予了我很多帮助。真的谢谢你姐姐。