感恩的作文
我常常想:怀有一颗感恩的心是多么快乐的一种体验啊!我可以为路边繁茂的野花而感恩,为昨晚丰富可口的晚餐
而感恩,可以为同学帮我解答了疑难而感恩。
或许,有人会说,一件小事,有什么好记挂在心的?我要说,吃穿都来之不易,想想那些饿得皮包骨头的非洲孩子,
想想生活在战乱中的儿童、老人,他们能过上这样的生活吗?每每想到这些怎么能不让我心存感激呢?
从婴儿的“哇哇”坠地到哺育他长大成人,父母们花去了多少的心血与汗水,编制了多少个日日夜夜;从上小学到初中,乃至大学,又有多少老师为他呕心沥血,默默奉献着光和热,燃烧着自己,点亮着他人。
感恩是发自内心的。俗话说:“滴水之恩,定当涌泉相报。”更何况是父母,亲友为你付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。你是否在父母劳累后递上一杯暖茶,在他们生日时递上一张贺卡,在他们是失落时奉上一番问候和安慰。他们为我们倾注了心血、精力,而我们又何曾记得他们的生日,体会需要他们的劳累,又是否觉察到那缕缕银丝是一丝丝皱纹。感恩需要你用心去体会,去报答。
感恩是敬重的。居里夫人作为有名的科学家,曾两次获得诺贝尔奖。但他在会上看见自己的小学老师,用一束鲜花表达对她的思恋之情;伟人毛泽东也同样在佳节送上对老师的一份深深感激。
自古以来的伟人无不有着一颗感恩的心,感激不需要惊天动地,只需要你的一句问候,一声轻唤,一丝感慨。一个怀有感恩情怀的人,他人一个小小的问候,一次顺手的帮忙都会在自己心间留下美好的记忆,心中永远有一轮太阳。
感恩是有意义的。爱让这个世界不停旋转。父母的付出远远比山高、比海深,而作为我们,直至饭来张口,衣来伸手。而似乎又有一条隔离带,让我们变得自私自利,忘记了父母的付出,忘记了那一声声快乐,学会去感激别人是自己的一份良心,一份孝心,因为如此才会有和睦,有快乐,有彼此间的敬重。
怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污渍。
怀有一颗感恩的心,有助于人格的健全、情怀的丰腴、思想的纯净,有一句话是这样说的:生活中不是缺少美,而是缺少发现。那颗感恩之心会让你的生活道路一路鲜花,一路阳光,一路歌声……