感恩的作文
感恩是我们中华民族的传统美德,它是一种品德修养,也是一种智慧的结晶。可是,当我们怀揣着一颗感恩的心生存在这个世界上的时候,是否想到过孕育自己的地球妈妈呢?
最近,纪实频道播出了一条长达半分多钟的无声广告。画面上,原本茂盛的参天大树接连倒下,取代它们的是一幢幢拔地而起的高楼大厦,从工厂烟囱里冒出来的滚滚黑烟,使得地球笼罩在一片乌烟瘴气之中,水资源则在渐渐地干涸,大地那漂亮的绿衣裳也逐渐消失,这时,画面上呈现出一片蔚蓝色的海洋,一行白字跃入眼帘:地球很美——也很脆弱。
不错,近些年来,由于人类的物无知与自私,地球妈妈已经变得伤痕累累,全球变暖、臭氧层变薄等问题连续不断地出现,地震、洪涝等灾害频频发生,空气质量和天气情况更是江河日下,所有的都在担心20xx的发生。就拿我们上海市历史悠久的苏州河来说好了,别看现在挺清澈的,但在改革开放以前,那里杂草丛生,苍蝇蚊子满天飞,和两岸高污染企业的污水不断流入河中,河水变得浑浊不堪,又黑又臭。
面对这样的情况我们应该怎样做呢?有的人在哥本哈根的全球气候大会上提出了“低碳出行”的建议,于是“节能”、“低碳”、“环保”等词就在人与人之间流行起来,许多人都意识到了自己以前所犯下的错误,便有了悔改之意:买车只买小排放量的轿车,出门办事只乘坐零排放量的交通工具,尽量减少尾气的排放量;用完水以后立即将水龙头拧拧紧,如果可以,就一水多用;当人不在房间里时,将所有打开着的电源全部关闭……别看这些只是几件微不足道的事情,但你只要试着坚持做下去,既节约了资源,又保护了环境。这样一举两得的事情,值得大家去做。
记住,地球妈妈无私的奉献是要我们感恩的,只有这样,地球妈妈才能无私地奉献下去。最后,我想再提醒大家一句话:地球很美——也很脆弱。