“滴水之恩,当涌泉相报!”每当我苛刻地要求这或那时,你总是默默地装作轻松的样子,有求必应,总说给予我的不够多。你在我的生命里以最顽强的姿态存在,那里存放着时间和物质距离都不能超越的遐想,感谢你的赴汤滔火!
感谢你那份含泪般的给予。“把爱全给了我,把世界给了我!”在痛苦的煎熬中,我在不期而遇之中来到了这个世界上。你历经了岁月的沧桑与时光的轮回,在与青春的摩擦之中,你给予了我世上最真挚、最博大、最无私的爱。在你的精心呵护下,我健康成长,享受着明月斑驳般的时光,那里有你淡淡婉转的旋律泪。感谢你,感谢你的给予。
感谢你那份鬓白般的付出。你对我的付出让你头发鬓白。从我牙牙学语到蹒跚学步,你都不忘给我爱的关怀与鼓励。你总认为给我的不够多,但是,妈妈,我想要的不是多么豪华的住宅,也不是多么华丽的衣服,我只想永远有一个温馨的家,我只想亲人对我的关心体贴,和和睦睦就足够了。妈妈,你不要总想着我爱吃什么,你做的饭菜永远都是最美味的佳肴。感谢你,感谢你的付出。
感谢你那份朋友般的陪伴。你是我最真挚的朋友。我们之间有最纯洁的友谊,你是我伤心失落时唯一的依靠,是我获得成功时背后最大的“策划者”。你的温柔与鼓励总能驱除我内心最大的孤独与寂寞,让我的人生路充满希望与祝福。感谢你,感谢你的陪伴。
曾不知多少次想要把“妈妈,我爱你”这句话吐到嘴边,但我一直没有那种非凡的勇气;曾不知多少次我希望自己能快快长大,我要带妈妈去遥远的地方,让妈妈能体验一下别具一格的生活,让妈妈彻底地挣脱爱的困扰和束缚;曾多少次……
妈妈,请原谅我的自私,原谅我在你脸上增添的皱纹,原谅我夺走你的青春。你常常说:“只要我认真地学习,考出好成绩,就是对你最大的回报。”可是我还没有做到,还要不断的努力呢。
妈妈,你就让我好好感谢你一回,让我好好地孝顺你,把你那份赴汤滔火的爱化为歌颂生命最优美的旋律吧。妈妈,让我认真地感谢你一回吧!