感恩作文300字
母亲从小到大养育着我们,我们要感恩;老师教给我们知识,我们感谢他们;工人们给我们建房子,我们要感恩……
有一个故事讲述了对母亲的报答。
从前,有一只乌鸦,她每一天都不辞辛劳的为她的孩子找吃的,每一天当孩子叽叽喳喳要吃东西时,母乌鸦不论有多忙,都要为他们去觅食。这些小乌鸦牢记在心,因为她要报答母亲。
最后有一天,母乌鸦累的病倒了,小乌鸦为了让母亲能好好享受到老年幸福,每一天出门去寻找许多食物给母亲储存起来,自我一点也不吃。当母亲看到他消瘦下去,把吃的东西拿出来给孩子吃。孩子每次只吃一小块,因为他不想让母亲悲哀。
动物明白感恩,为什么我们却不行,为自我身边的人做一些小事,做一些力所能及的事。懂得感恩,让生活更完美。感恩母亲,因为她们给了我们生命;感谢老师,因为他们给了我们知识;感谢工人,因为他们给了我们一个温暖的港湾;感谢清洁工人因为他们给了我们一个干净,整洁的环境。
感恩,让人与人之间的关爱永远新鲜。