感恩作文300字
新年到了,学校呼吁大家制作感恩卡,我马上想到了辛苦的妈妈。我的妈妈是小学老师,她每天要教学生,还要照顾我,下班后还要忙着做家务,妈妈真的很辛苦,于是赶紧动起手来。
我先找到一张纸,然后在纸的正上方写上大大的三个字“感恩卡”,在纸的背面写上感谢的话和祝福语。接着,我开始对卡片进行美化,画上鲜艳的太阳、灿烂的彩虹、茂盛的大树、嫩绿的小草和一盒精致的巧克力。太阳,她象征着光明;彩虹象征着七彩的生活;大树表示高大、坚强;小草表示我正在茁壮成长;巧克力表示美味的食物。我看着自己制作的感恩卡,心里默默地念叨着自己写的话:妈妈,谢谢你,在过去的一年里,你为我辛勤的付出。在以后的日子里,我要每天进步,不让你操心。
放晚学了,我怀着兴奋的心情跑到了家,一跨进房间,我就大声叫道:“妈妈,送给你,这是我亲手做的卡片!”妈妈接过卡片,高兴地说:“好孩子,谢谢你!你做的卡片,妈妈真的很喜欢。不过,你既然说出来了,就要做到。”我自豪地说:“我争取做到,我相信自己一定能做到!”
接下来的几天里,我一有空就看书,我要自己每天进步一点点,这样就能积少成多,我要做个妈妈的好孩子。