关于感恩作文
“羊有流乳之恩,乌鸦有反哺之义”。从这个角度来说,不仅是人类,大自然中的动物也有一颗感恩的心,而我们人类更要践行感恩之心,回馈那些爱我们的人。
这是一个难忘的周末。我去外婆家陪弟弟妹妹玩。我奶奶家在城中村,院子很大。我在这里度过了大部分快乐的童年。
我们在院子里聊天,买了零食吃。中午,我跟着奶奶:“该吃饭了!”我立即跑到客厅。我知道奶奶又做了我最喜欢吃的面条,每次我来玩这个她都会做。我正坐在凳子上,以为我还没拿勺子呢,却撞到了颤抖着端着碗的爷爷。几滴汤滴在了我的身上,更多的热汤溅到了爷爷的手上和手背上。我愣了一下,刚想拿块抹布擦一下。
“你没事吧?没烫伤吧?烫伤了吗?”爷爷似乎很着急,生怕我受伤,我又愣住了。爷爷是中度脑梗塞,不可能反应这么快?为什么今天回复这么快?一遍又一遍地问我是否还好。我没事,只是他的手有些烫,有些红。爷爷更关心我!我明白了,我的鼻子酸了,我说:“我很好。”我转身去拿抹布擦干爷爷的手。这时,我想起了他在头脑清醒的日子里,对我们所做的一切恩情。他以前担心我们,现在脑袋不灵活还在担心我们。一股暖流涌上心头。
听妈妈说下棋等游戏可以治愈和延缓老人的脑梗塞,于是我就用零用钱买了一副跳棋。从那以后,只要有时间,我就会和爷爷下棋。爷爷也有了久违的笑容。
怀着一颗感恩的心,我要报答爷爷对我的爱,报答任何为我付出过的人,把感恩当做我前进的动力。