三八妇女节这天,我想为妈妈做点事,好让她轻松一下。做点什么好呢,想来想去,我决定帮妈妈洗衣服,
我先把衣服在水里浸泡一下,接着在衣服上涂肥皂,然后就搓洗起来。妈妈告诉我领口和袖口要重点搓洗,最后用清水洗上几遍就大功告成了。洗衣服看似不难,其实也不简单。我才洗了几件就累得够呛。可是想想从我们来到这个世上的那一刻起,父母亲们就毫无怨言地抚养我长大。他们总是那么辛苦,那么努力,就是为了给我们一个舒适的生活环境。跟这些比起来,我们吃的这点苦是微不足道的。
俗话说“百善孝为先”,孝敬父母是我们中华民族的传统美德,我们不应该只在孝敬日这一天感谢父母,我们应该每一天都孝敬父母,好好学习,快乐生活,让父母放心,让父母欣慰,这就是我们孝敬父母的最大实际行动。