关于感恩的作文
“感恩的心,感谢有你。……”每当耳边响起这动人的歌声,我就会想起慈爱的奶奶。
我的奶奶年近六旬,可在我的眼里,她一点都不显老。奶奶个子不高,但是很有精神,这可能跟她爱锻炼,经常跳广场舞有关吧。她衣着朴素,但十分整洁,还留着一头短发,看起来还很时尚呢。奶奶的脸上,总是带着笑容,像是那春天里最明媚的阳光,时时刻刻温暖着我的心。
奶奶特别爱我,生活中总是无微不至地照顾我,生怕我受到什么委屈。从我上学起,都是奶奶接送,寒来暑往,刮风下雨,从未耽误过。记得有一天,那时我还小,放学时,突然下起雨来,雨下得好大,天色也暗了下来。我跟着同学一起来到教学楼前面的大厅等候,在那些来接同学的家长群里,我却没能找到奶奶,这时,我突然慌了,眼泪也要下来了。我想自己冒雨回去,可是我又想到,奶奶要是等会儿来了找不到我,一定会着急的,就来到门房前的屋檐下躲雨。我一边焦急地等待,一边在心里安慰自己:“放心吧,奶奶不会忘记来接我的,怎么都不会的。”
忽然间,我一抬头,看见雨雾中一个老人正急匆匆地向我这边走来,一边走还一边不停地张望着,风吹乱了她的头发,雨打湿了她的衣衫,她也顾不上整理一下。啊,是奶奶!奶奶来接我了!我瞬间高兴起来,大声叫着向奶奶挥手:“奶奶,我在这儿呢!”奶奶气喘吁吁地走到我身边,连声说:“雅靖,你没事吧?唉,都怪奶奶,出门时没想到下雨。走到十字路口了,突然下雨了,还这么大,我只好回去拿雨伞,这一来二去,就耽误时间了!把你急坏了吧?”我看到奶奶淌着汗水的脸,听到奶奶担心的话语,禁不住心头一热,泪水涌出了眼眶。我什么也没说,赶紧转身悄悄擦掉眼泪,依偎着奶奶向家里走去。
在我们家,奶奶是最忙碌的人,一年四季,我就没看见她有闲下来的时候。这也难怪,全家人的生活需要她操劳,还要照顾好我,哪有工夫好好休息呢。可无论多忙,对我的关心她都不会有丝毫的疏忽。学习上我如果遇到什么问题,奶奶比谁都着急。小时候学习上的一些事,我都忘记了,可奶奶点点滴滴都记得很清楚;六年级了,学习任务重了,每天不管我做作业到什么时候,奶奶都会陪着我。生活上我有什么喜好,奶奶也总会放在心上。奶奶知道我爱吃牛肉,就变着花样为我做。那天,她为我做的麻辣牛肉特别香,可她一口也没吃。看着我吃得津津有味的样子,奶奶开心极了……
在奶奶爱的怀抱里,我正在长大,我想我一定要成为一个让奶奶骄傲的人,但是,将来无论我会走到哪里,会取得怎样的成就,我都不会忘记奶奶,不会忘记奶奶对我的爱。就像这首歌里所唱的一样:
“花开花落,我依然会珍惜。”