感恩的作文
“感恩的心,感谢命运……”这首《感恩的心》,想必大家一定都听过唱过吧!每个人怀着一颗感恩的心,定能读懂生活,读懂生命,定能懂得生命的真谛。
从婴儿“哇哇”地落地到长大成人,父母花去了多少心血和汗水,花去了多少个日日夜夜。从小学到初中,从初中到高中,乃至大学,又有多少个老师为他默默奉献着自己的一切。
感恩是发自内心的。俗话说得好“滴水之恩当涌泉相报”,更何况父母为你付出的何止是“一滴水”,而是一片“汪洋大海”。可你是否在他劳累的时候端上一杯暖茶,是否在他们生日时送去一张小小的贺卡,又是否在他们失望时,给予问候和安慰。父母往往为我们倾注太多的心血和汗水,而我们又何曾记得他们的生日,何曾体会他们的劳累,又何曾注意到他们头上的缕缕银发和脸上的条条皱纹。
感恩是敬重的。著名的女科学家居里夫人,在获得诺贝尔奖的大会上,看见自己的老师时,立刻给她送上了一束鲜花表示感激。伟大领袖毛泽东在他老师的生日上,也同样给老师送上了一份生日礼物。纵观历史长廊,古往今来的伟人都有着一颗感恩的心。其实我想感恩不需要惊天动地,只需要一句问候,一份关心,一声感慨就够了。
当你怀着一颗感恩的心去看待社会,看待师长,看待亲朋好友时,你就会发现自己是多么幸福,快乐,就会觉得世界是多么美好。
学会感恩会使生活变得更加充实,学会感恩会使心灵更加洁净,学会感恩会使心情变得更加愉悦,让我们都拥有一颗感恩的心吧!