感恩的作文
今天,我们开展了一个联合中队活动“在感恩的世界里”。活动丰富多彩,全都是围绕爱,爱是无尽无穷的,爱天天都陪伴着我们;有父母对我们的关爱,老师对我们的教育,朋友对我们的帮助……
活动一开始就给我们看了几张汶川大地震的图片。废墟下,一双双无助的手在拼命地挣扎,一个个感人的故事出现在我们面前,一张张疲劳的面孔露出了欣慰的笑脸,一句句温馨的话语刻在了心里……爱是沙漠中的一泓清泉,它使濒临绝境的人重新看到生活的希望。这时,我看到一张图片:一位小男孩被解放军救了起来,他在担架上举起他那无力的手,恭整地敬了一个礼,这位小男孩时刻不忘自己是被解放军救起来的,不忘恩情,尽管他还受了伤。看了这么多的图片,足以令我热泪盈眶。
接下来,有同学们自编自演的《回家以后》、歌曲《每当我走过老师的窗前》、《妈妈的吻》、诗朗诵《我有一个强大的祖国》,可精彩了。特别是小品《回家以后》令我感触最深。有时,我约同学出去玩,回到家已是很晚了,刚进门,妈妈就不停地问这问那,因为我那么晚才回家,妈妈肯定很着急了,才会追问个不停。
世上都说父母的爱是最伟大的,因为世上只有父母最好。父母是我们的第一任启蒙老师,子成长的道路上,我们遇到了困难,是父母给我们鼓励,让我们从失败中爬起;我们得到了收获,是父母与我们共同分享喜悦,给我们一个及时的奖励……爱是多么伟大,但你珍惜它吗?父母辛苦地工作,把我们送进学校,他们不求我们将来给他好吃好喝,好穿好住,只要我们努力读书,将来有出息了,找份好工作,他们就心满意足了。但你做得到吗?现在,从此时此刻起,你就应该奋发图强、坚持不懈地努力,去完成你心目中的理想,去回报、感恩这个陪你走过一生一世的父母!