亲爱的妈妈:您最近身体可好?在您的生日到来之际,我想跟您说一说心里话。在您给我报的暑假班之前,我的顽劣本性使老师大为恼火。由于上课不听讲不完成作业,您,变成了老师的“常客”,以至与同学对我说得最多的一句话就是:“你妈妈在办公室。
”对此,我的反应漫不经心地答应一声,然后盘算着怎样到老师那“诚恳”地承认错误。我从不担心他会对我进行多么严厉的训斥,最多说“要听老师的话”,随后便走出了校门。在那天,我想寻求一下“刺激”,周四我根本就没有去暑假班。
不料,被老师发现了,马上让我拨打电话。我拿起话筒,流畅地打了母亲的电话。“老师教你马上来一趟。
”“为什么?”母亲问。“没有去暑假班!”直到现在我还惊讶,我会那么理直气壮地说出那句话,电话那边一阵沉默。“我马上就来。
”您艰难地挤出几个字。
一个小时过去了,母亲走到我眼前,盯着我的眼睛,母亲的眼睛透出失望的眼神,母亲勉强挤出几个字:去上课吧!她慢慢地转过身,就在那一瞬间,我看见了有什么东西在她的脸上闪了一下。我愣住了,不知所措。母亲流泪了,因为我的无知,泪水寄托着多少对我的期望。
从此,我变了,老师们渐渐淡忘了我这位办公室的“常客”,我的成绩升入了前十名,母亲节那天,我为母亲在花店精心挑选了一朵黄色康乃馨,中间夹了一张小片,上面郑重地写着:妈妈,我爱您!