我爱我的祖国—中华人民共和国,因为它地大物博,物产丰富,纵横九万里,是四大文明古国之一。
中国有许多名胜古迹,就从世界闻名的喜马拉雅山说起吧,它傲然挺立在祖国的青藏高原上,直上云霄,很少有人能登上山顶,所以它是我们努力的目标;在北京有一条巨龙横卧在八达岭上,那就是长城,长城是世界七大奇迹之一,是我国古代一项伟大的建筑工程;还有故宫,是全世界规模、保存最完好的古代皇宫建筑群,也是代表中国古代建筑水平的杰作。它们历史悠久,是历史的见证,是生命的记录,是我国古代劳动人民智慧的晶。
我站在世界的东方,开始浮现在我眼前的是发明火药、指南针、造纸术、活字印刷的辉煌历史,继而是世界最先进的三峡大坝的建造现场和在太空中翱翔的六号载人飞船。啊,祖国,你早已从四大发明于世界的自我陶醉中摆脱出来,正在向世界高新科技领域迈进。20xx年8月8日,是一个举世瞩目的日子,奥运会将在中国举行!20xx年8月8日8点8分,是一个激动人心的时刻,奥运会在北京开幕了!
当五彩缤纷的烟火在空中绽放时,当20xx名演员击缶倒计时,当象征奥运的梦幻五环缓缓升起时,当29个脚印穿越北京迈向国家体育馆时,全场掌声雷动。全中国沸腾了,全世界沸腾了。
当一曲《歌唱祖国》犹如天籁之音徐徐传来时,全场却安静了。她的歌声不仅飘荡在“鸟巢”上空,更飘进了人们的心窝。