“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”听着这一首感人肺腑的歌曲——《感恩的心》,我明白了感恩是什么。
感恩,是得到了别人的帮助,又反过来回馈他人。而现实生活中,人们都这样做了吗?现在的独生子女大多都是衣来伸手,饭来张口,放学后,让家长为他们背书包,家长们难道不知道,这样做是错误的吗?从小就太溺爱自己的孩子,让他们长不大,他们也就学不会自立自强、感恩他人了。
我曾在书上看见过这样一个故事:一个人开车到森林中游玩时,看见一只狮子拦住了一群猴子,猴王把大家分散了,自己却留在那里。那人看到时不禁被感动了,就用汽车把狮子吓跑了。但就在那天晚上,天上下起了大雨,他和他的车一起掉进了山谷,那人紧紧抓住了一裸树枝,眼看树枝就要断掉了!在这时,一群猴子出现了,他们一个接一个地去救这个人,其中领头的就是猴王!
我被这群猴子的行为深深地感动了,他们知道这人救过他们,在他危险时,也应该奋不顾身地去救他。他们懂得:得到了别人的帮助,一定也要帮助别人。在生活中,我们也应该这样做,不是吗?