感恩的作文
在人的一生中,需要感恩太多的人,比如为你付出的父母,教育帮助你的老师或者是和你形影不离的好哥们儿等等,他们会在每一件事上提醒你,使你慢慢学会生活。是的如果人生是一次旅行,那么感恩就是你的护照,请你带好感恩的护照,上路。
父母,他们是世界上最伟大的存在。当你还在咿呀学语的时候是他们在你的身边照顾着你,当你还在蹒跚学步的时候是他们用那宽大而又温暖的手将你一次又一次的从冰凉的大地上扶起。他们会陪伴着你走完你的一生,他们会出现在你的每一个点滴,就像在你开心时,他们也会感受到你的喜悦;当你难过时他们也会感到加倍痛苦。或许,有些人厌倦了与父母一起生活,总会觉得父母老是约束自己想做的事,觉得他们什么都不懂,但你又何时想过父母心中的感受,在他们的心中孩子永远是第一位,即使苦自己也不会苦孩子,所以我们也应该理解他们,他们只不过是想保护自己最爱的人罢了,这又有什么错呢?学会感恩吧,不要当“树欲止而风不静,子欲养而亲不待”的悲剧发生才知道后悔。百善孝为先,我们难道不应该做个孝顺的人吗,其实他们对我们的要求并不高,只要每晚一通电话也就足够了。好好感恩吧,这样会让你的灵魂也感到升华。
老师,教书育人的代表,他们无私,善良,处处为我们着想,所以接下来我想感恩老师。
“尊师重道”是孔子在教学提出的一个观点,他们认为老师是神圣的,无所不知,无所不晓的,所以老师一职在古时是十分受人尊重的,就算是皇帝也会一学生的姿态来面对自己的老师。但不知是为什么现在的学生更本不知道什么是“尊师”甚至还用言语侮辱老师,这难道不应该让我们思考吗?究竟现在的我们是进化了还是退化了。在你的学习生涯中,老师给予你的帮助是巨大的,他们宁愿将自己所知道的全部告诉你,来帮助你实现梦想。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师是多么的兢兢业业啊,拿到我们不应该感恩吗?学会感恩吧,他们是人类精神的导师,又有着培养国家人才的重要责任。他们不违心的给了你所有,所以请感恩吧,为他们那不畏辛苦的精神致敬。
其实人的一生中需要感恩的人太多,所以你必须得怀有一颗感恩的心,将感恩当作自己的习惯来面对生活。感恩是一张通往成功的“护照”,他会使你一路上学到很多的东西然后越挫越勇最后到达巅峰,所以在人生的道路上,请你好好的带着这张“护照”让他它陪伴着你度过这一生。