感恩的作文
感恩,是每个人都应该了解的,并且要学会如何去感恩。对于父母,我们要学会如何报答父母,对于老师我们同样要学会如何报答。这都是懂得如何去感恩。
记得小学时,又一次开家长会,我爸爸亲自去了,我爸一般是很少去参加家长会的。这次家长会与往常不同,这次是家长和自己的孩子坐在一起,都在操场上听一位名师的演讲。刚进入会场时,我觉得一点意思都没,家长会有什么好开的,把我们都叫到操场上受晒的吗?真无聊,还不如让我们放半天假。
当家长会正式开始时,那位老师什么都没讲,就问我们一个问题,“同学们,请问你们给爸爸或者妈妈洗过脚的,请举手”。话音刚落,全校五百多学生,仅仅只有几个人骄傲的举起手,这个数目是多么可怜啊。老师看完,说了一句话,“不要紧,回家给爸爸妈妈洗个脚就好了”。老师紧接着问:“同学们,请问你们对爸爸妈妈说过我爱你的,请举手”。这时全场鸦雀无声,全场同学都羞愧的低下了头。老师看了看说“难道对爸爸妈妈说声我爱你就这么难吗?那好,现在请同学们,对着坐在你旁边的爸爸或者妈妈说声我爱你”。一开始很多同学都不好意思说出口,老师用强调的口吻,说了一句“有什么不好意思的,他们是你们的爸爸妈妈,是你们最亲的人,请同学们大声的说声,我爱你”。这时全场同学对着自己的爸爸或妈妈大声的说“我爱你”。这时同学们对爸妈的爱表达了出来。是啊,爸爸妈妈是我们最亲的人,说句我爱你,又有什么难的呢?
然后,老师说:“请全校所有的老师在前面站成一排。紧接着问我们,你们是否对老师说您辛苦了呢?如果没有,现在请上来拥抱一下你的老师,说一声您辛苦了”。这时同学们一拥而上,和老师紧紧的抱在一起,老师耳边传来阵阵声音,老师您辛苦了,老师您辛苦了,老师您辛苦了。演讲还没进行完三分之二,同学们就已深受感动。
老师接着讲“我想有很多学生都抱怨作业多,和学习很苦,甚至有的同学还在背后说老师坏话的,骂老师的都有。家长也会经常抱怨老师怎样教学的,为什么孩子的成绩总是这么差,天天布置的作业就够多,孩子的成绩总是上不来,再多的作业又有什么用。”我同样也是这样想的,我想也会有很多孩子学习差的家长,也认为老师教学不利。过了一会,老师说“你们是否想过,老师每天都要改作业到深夜呢?老师又何尝不想自己的学生成绩都很好,可是每个班人太多了,每个老师又要教几个班,不可能一个个去辅导啊,老师们光备一节课的时间都要一两个小时啊,而且老师每天每夜都辛辛苦苦在完成自己的工作,哪怕是不舒服他们仍然要坚持上课,老师们也经常会因为工作劳累而不舒服,他们没有抱怨半句,因为他们将教出一群人才啊,他们是伟大的啊。”说到这,全场的同学和父母都深受感动,全场的人都情不自禁的泪流满面。是啊,老师是伟大的,我们要感谢他们,而不是抱怨,我们自己要更加努力才能获得更好的成绩,而不是依赖老师。通过老师的演讲,使我们知道老师是不容易当的,也使我们学会感恩。时间总是过的很快,演讲很快就结束了。这次演讲使我们收获很大,也希望广大的同学深深地体会感恩!
是啊,爸爸妈妈和老师给我们的爱太多了,对我们的关怀也太多了,而我们并不知道如何回报,不知道如何去感谢他们的恩情。同学们让我们用行动来表达对他们的爱吧,考试成绩好点,家务多做点,嘴少顶点。这些都是知道如何去感恩的行动,让我们从小事做起,从现在做起,让我们学会如何去感恩,让我们行动起来吧!