感恩作文
今天,我读了一个叫美丽的吻的故事。故事虽小,但含义却很深。
这篇内容的文章是在几年前,在西雅图残疾人的运动会上,9名参赛孩子都是残疾人。比赛中,一个男孩跌倒了,但他又坚强地站起来,可是又再次跌倒,他试着站起来好多次,可是结果都一样,他还是跌倒了,男孩哭了。而其他8个孩子听到哭声便停了下来,转身跑,无一例外。这时有一个患有“恐低综合症”的孩子弯下腰,在这男孩脸上轻轻吻了一下,然后这9个孩子手牵手走向终点。
这真是一个让人感动的故事。从“突然一个小男孩在跑道上跌倒了,他坚强地爬起来,再跌倒,他又坚强地爬起来……”这一句话中,我被这个男孩的坚强不屈所感动。他作为一名残疾人,都能不服输,面对困难能不屈不挠。想到我自己,一遇到困难总是半途而废,和这个残疾孩子一对比,我顿时觉得自己是那样的渺小。当我读到结尾处“体育馆的所有观众都站起来,掌声和欢呼声一浪高过一浪,持续了将近十分钟”这一句时,我也不禁为他们鼓起掌来。这些手牵手在跑道上的残疾孩童,哪是孩童啊?他们像天使一样,演绎着爱的序曲,他们的心灵多么美好,他们的精神多么可贵。
是呀!残疾人都能不怕先天的缺陷,不怕后天的不足,他们自信的生活着,他们互相友爱着。而我们这些健全的人,又有什么好抱怨呢?我们应该怀着一颗感恩的心快乐的生活,感谢上苍赋予我们生命,感谢人世间的一切美好,在人生的跑道上我们要活出自己的精彩来。