随着昨天那场大雨的冲蚀,今天的阳光格外明媚。一声鸟叫划破了天空的宁静,一缕阳光带来了无尽的温暖。
今天,母亲节,我蹑手蹑脚的走出家门,生怕惊醒了熟睡的母亲。清晨的阳光洒在了铺满卵石的小路上,清新的空气围绕在我的身旁,忽然忆起,小时候,母亲的手曾拉着我走在这宁静的地方,她问我:‘‘假如妈妈老了,你会这样搀扶着我走下去吗?”我天真的答道:‘‘当然,我会永远拉着您走向您想去的地方。” 那晚,母亲心中像添了份蜜,很甜,很甜……
我走到一家早餐店,一个可爱的小女孩坐在椅子旁,嘟着嘴,似乎不太高兴,这时,一位慈祥的妈妈来了,安抚着 孩子说:“好了,别不高兴了。喝杯豆浆吧!”我才觉悟,这情景明明早我身上 活灵活现的演了一遍啊!那晚,接近考试的那晚,我正因找不到头绪而发狂。母亲小心翼翼的端来一杯热腾腾的牛奶,她关心的说:“早点睡吧!别太累!”可急躁的我一时控制不住自己的脾气,妈妈变成了发泄的对象,知道了,你烦不烦啊!”我吵到,就这样,她不知不吭的悄悄走了。脚步声愈走愈远,我的心也随之愈来愈沉重。‘‘妈,对不起”我在心中默念着。
这时,我才发现,母亲的爱如空气,让我赖以生存,而我常忽略了它的存在。
漫步在这小路上,此刻,剩下一些模糊的粘稠的丝网缠绕着心扉,母亲慈祥的笑容成了我心中永远绽放的康乃馨,母亲从严厉的话语使我最珍贵的宝藏。嫌弃了的饭菜却成了如此习惯的美味……
已经到了花店,花架上摆放着绚丽多彩的花,真漂亮啊!金色的阳光洒在花瓣上,清晨的露水停在了花叶上,在阳光,雨露的衬托下,每朵花儿似母亲的面庞,那样美丽,那样慈祥。康乃馨是母亲的象征,似母亲温柔,似母亲的爱,似母亲的真情,我挑选了三束康乃馨。
伴着曙光,闻着花香,忆起往事,我深深受了感动,今天,我将要把这束鲜花,送给我辛苦的母亲。
妈妈,感谢您的付出!