欣赏自己作文900字
我是生长在这满山遍绿的地方。我的周围满眼都是绿色。我看不到自己,从来没有。从大树妈妈中生长出来的那一刻起,我注定要默默地成为绿荫中的一员。没错,我就是一片树叶,一片生长在浓荫里的树叶。
春天的风姐姐唤醒了沉睡的我,可是我看不见太阳,满眼只有绿色。
经过春天的生长,我来到了夏季。本是酷暑难耐的夏季,可我却丝毫没有感觉到。即使是烈日当头之时,也只有微微的一丝暖意环绕在我的肩旁。我只是这里最普通不过的,甚至被埋没的一片叶子。
儿子,来,坐下凉快会儿。嗯。我听见一对父子在交谈。爸,对不起儿子在呢喃着,有些梗咽。儿子,你去为我们遮阳的这棵大树上摘一片最隐蔽的树叶父亲似乎没有听到儿子的话。嗯儿子爽快的答应了。我突然间心一紧,感觉到有一双手正伸向我。是我吗,终于有人发现我了,我内心澎湃着。啊,如果我出去了,我一定会报答你的,小朋友,你太好了树枝一动,我睁开双眼,天哪,我身边的另一片树叶被摘取了!
我两眼一蒙,接下来的话,我一点也没听进去。只听到最后一句儿子,你记住,在任何时候都要欣赏自己嗯,我会的,爸。
哼,欣赏自己?如果你从不被人知晓,你能坦然的欣赏自己吗?如果你在最期盼的时候被人丢弃,你会欣赏自己吗?可笑,欣赏又从何谈起?我再次闭上双眼,享受着着所谓的阴凉。这夏季冷得我发抖。
夏去秋来,我也没什么感觉。风儿姐姐再次与我们每一个打招呼,而我们,却要永远的与她告别了。凤儿姐姐来了,我的身体被她轻轻的托着,转着,一直到我与大地紧贴。我依然是闭上双眼,等待我碌碌无为的一生结束。
爸,深秋了,叶落了。嗯好熟悉的声音是那对父子。爸,我们把这些树叶都装进去吧嗯,咦,儿子你为什么不只选一片树叶呢?要把所有的都装进去呢。世界上没有相同的两片树叶,任何一片树叶,他自己都有值得欣赏的地方。对吧,爸?嗯,对我边听这边在反思着。
后来,我和其他落叶一起被那个男孩用线串在一起,挂在了他的窗户前。每当夏季之时,窗外会有许多小飞虫。我为男孩挡住了飞虫,却没有挡住风。