欣赏自己作文900字
欣赏自己            我是小溪,            源自于絮风中飘飘洒洒的细雨。            我也许熬不过夏日炎炎,            不及长江一般滚滚东去。            但我有光滑的石子夹着小草,            清澈的溪水映着轻快的游鱼。            我是平地,            覆盖着煦日里郁郁葱葱的草衣。            我也许顶不住寒风猎猎,            不如黄山一般翠秀称奇。            但我有淡淡的花香伴着蝴蝶,            初暖的春风随着游人在这里休憩。            这就是我,            一个大千世界中,            普普通通的奇迹。            我普通,            因为我的确不是天生的神童。            我是奇迹,            因为我懂得欣赏自己。            她也许有美丽的外表,            但我有充实的内心。            她也许有轰轰烈烈的人生,            但我的人生同样充满意义!            即使我一无所有,            我仍可以欣赏自己。            因为一无所有的活下去,            本身就是一种奇迹。            人们需要长江,但同样舍不得小溪。            人们需要黄山,但同样离不开平地。            普通的奇迹,            学会欣赏自己。            我就是我,            你就是你。            他日再见长江,            我们只需微微一笑。            明日再睹黄山,            我们只需沉默一语。            因为我就是我,            你就是你。            普普通通的奇迹,            要懂得欣赏自己。