欣赏自然作文
来到山脚下,我看着高耸的山峰,有一丝的畏惧,这么高的山峰,我能上去吗?这时心中已经有点虚了,妈妈拍拍我的肩膀,用另一只手指了指正在上山的人们,语重心长地说:“看他们上了,你不该落后呀!。”我虽然知道妈妈在鼓励我,可还是有一点犹豫,这时一只正在拔腿上山的小狗让我有了力量,小狗能上,我也一定能上!
我向山顶冲去,妈妈已甘拜下风,在山腰处,处于累、渴的状态的我回过了头,发现我早已居高临下,妈妈叫着:“等等我,啊呀!……好累呀!”就在这慢慢上山的同时,我欣赏到了自然……
风吹在我脸上,活力正在张扬,我向山顶爬去,看着小草绿的透亮,小花争先开放,大树直直的挺拔在土地上,高高的凝视远方,根须插入土中,有说不完的刚强……
就在山顶我停住了脚,因为眼前的一刻早已让我目瞪口呆,精神呆怔了。映入眼帘的是一片松树林,松树们挺拔着、直立着,十分威严、庄重,一排排笔直、刚强的松树像似一片绿色的海洋……
一滴水,滴在了我的头上,让呆怔的我恢复了神情,刚才还是万里无云,现在一场小雨已经来临了。雨嘀嗒嘀嗒的下着,我皱了皱眉头,表情有些尴尬,但是又看了看松树,发现雨中的松树更为坚强、刚韧挺拔。伟大、坚强、不朽的松树已经成为了我的偶像,雨水无情的捶打着挺拔的松树,可是松树却仍然直立在原地一动不动,依旧不屈不饶的站在那里,一副天不怕,地不怕的样子。忽然,一只手放在了我肩上,回过头一看,呀!是妈妈。
妈妈笑了笑,气喘吁吁地说:“累死了,你也跑的太快了吧!走,下山去,雨下大了。”说着我和妈妈向山下走去。回过头看着那仍旧坚韧挺拔的松树正不屈的被雨水捶打着……
我向心中问道:“难道这坚韧不屈的精神不值得我们学习吗?”
松树的坚韧挺拔、梅花的傲雪抗霜……都启迪着我的心灵,大自然的启示真多,去欣赏自然吧!