关于欣赏的优秀作文
我仔细地品味,品味世界的点点滴滴。看一朵幽花莲落,听一首古曲清脆,闻一朵盛芳重香。
听山谷间,鸟叫虫鸣愈叫愈静;听川流上,江河湖泊奔涌滚滚;听人世间,吵吵闹闹红红火火。我用耳朵欣赏,欣赏世上动听的声音。那清脆的鸣音,动听入耳,恰似一曲古筝,那声音回荡在天地之间,宛若仙曲。
我看见天地间,朵朵白云游过天际,尾际一串淡淡的白雾;我看见银河上,颗颗星流逝苍宇,闪耀着光芒;我看见苍鹰掠过山头,叼起草丛的野兔,直冲云霄。我用眼睛欣赏,欣赏一幅幅美丽的画卷;用钢笔记录,记录收获美好事物时的那一份喜悦。
这时,不知从何处传来阵阵香味。仿佛是清谷深幽的花香,又似乎像是炒肉特有的油香味,也可能是高原之上,无味却又胜过无数气味的稀薄氧气。这意外之中,我又得到一份快乐。我用鼻子欣赏,闻花香,闻菜香,闻清新的空气。小小的两个出气孔,竟也可以欣赏这些美好的事物。
我用眼、鼻、耳欣赏世界,感受着一切美好。尽管有时,也接收了不好的事物,但也正因如此,那些美丽的,才会变得更加美丽。天上有光,我便能看光;陆上有风,我便能听见风;世上有香,我便能闻到香。
我用耳朵欣赏,清脆入耳。
我用眼睛欣赏,清心明目。
我用鼻子欣赏,沁人心脾。
我欣赏地上的一切,偶尔也孤芳自赏,总离不开他们。
最后,看见一位古时的美人在花坛深处弹一曲离愁的心碎,再没有比这更凄美的事。
望城墙,闻花香。
听毕沧海一笑,
城墙隔断两处人,
隔墙犹唱。