我欣赏你作文
我和我的表弟见面不多,他今年刚刚幼升小。
上一次和他相见,大概一个半月前了。那天,他爸爸因为学习当众训了他。我替他辩护了几句,说我欣赏他,表弟的成绩一定会好起来的。他也拍拍胸脯,在大人面前保证了,说他会“努力努力再努力”。
当时我也没把这当回事,其实那时我也不太相信他的。只不过,上个星期我再见他时,却大大出乎我的意料。
那天晚上我们去他家吃饭。我们去得早,他还没回来。我在阳台上望着街道,等着表弟回来。没过一会儿,他就背着书包屁颠屁颠地跑回来了。刚跑到楼下,他看见阳台上的我,就大喊道:“大表姐!大表姐!我回来啦!我回来啦!”
他还是那么胖,像个小圆球,却高兴得满脸通红。表弟的手中握着一张白花花的纸,仔细看,原是一张试卷。他手舞足蹈,蹦蹦跳跳地向我这儿跑来,把那张试卷在我面前不停地挥来挥去,高兴得连话都说不清楚了:“大表……表姐!你看……看!”我有点儿被他吓着了,呆呆地接过他手中的试卷,心想:这小子今天是怎么了?当我把视线往试卷上移的时候,一下子愣住了,试卷上赫然写着“96”!我晃了晃脑袋,再仔细一看,试卷上真是表弟的名字!我一时不知该说什么好,只好和他一起欢呼起来。
要知道,在以前,他通常只能考70多分的呀!舅妈看到试卷,立刻喜笑颜开,点了下表弟的头,笑得合不拢嘴。
“我还得谢谢大表姐呢。”表弟笑了笑,突然说,“要不是那天大表姐说她相信我、欣赏我,我也不一定能考96分!”
我也笑了:“我当然欣赏你喽!那,下次你考100分好不好?”
“嗯!”表弟的语气异常坚定。