我最欣赏的作文
中国航天事业的高速发展,我们每个人都能看到,为世界瞩目。这与航天工作者们的认真努力、默默无闻的付出息息相关。那不畏艰难、不辞辛苦的宇航员正是我最欣赏的。
我们在为一次次火箭发射的成功欢呼雀跃时,有多少人清楚航天员们所付的精力、时间和汗水。可以想象为了克服恶劣的工作环境,航天员们的训练远比我们想象中艰苦,甚至可以说是折磨。但正是这种令人望而生畏的训练磨砺了航天员的身体和心理,令他们拥有了钢铁版的意志,远超常人的身体和极强的心理素质。
相信大家都坐过过山车,在那种速度下,人会承受2G的荷载,正常人最多可以承受4G的荷载,航天员最常见、最基本的是离心机训练要承受8G的荷载,一般人甚至会有生命危险,这对宇航员来说只是一项基本功。试想一下,8G的荷载压在身体上会是怎样的考验:脸会被压的严重变形,胸口像压了一块儿磨盘,呼吸十分困难。这个情况下,宇航员还要重复训练各种抗负荷动作,判断信号答题,在那离心机以令人瞠目结舌的速度旋转时,航天员也有过失败、有过泪水。但令人敬佩的航天员没有一个人退缩,都用顽强的意志坚持了下来,取得了成功。这也是中国航天事业蒸蒸日上的重要原因。不闯过这艰难的关卡,不拥有过人的素质,难以向未知探索。
还记得美国挑战者号航天飞机的爆炸吗?七名航天员无一幸存,那是一个悲伤的日子,令全世界都感到震惊与哀伤。航天事业的探索是艰难的,未知的、危险的,但航天员们没有畏惧,从没有放弃对太空的探索,他们不亏是真正的英雄。
航天员们,感谢你们为科学的献身,为航天事业的奉献,为人类进步作出的牺牲。你们用行动诠释了航天精神,用生命改写了人类历史,不言代价与回报,你们是我最欣赏的人。