褪尽风华,我依然会在彼岸守护你。
——题记
最美的遇见,不过初见。因为这是两颗陌生而又神秘的心在相互碰撞。阳光,真诚而又友善。照耀着我们成长的道路。
月考的风波一波未平,一波又起。面对着以“8”开头的数学试卷。我的脑中一片空白。看到同学们一个个谈笑风生的神情就知道,他们一定又考好了。
我的心中一片绯红,不只如何是好,难道我注定与前50无缘吗?眼看着试卷,两行热恳恳的累不由自主的从脸颊滚落下来。下课了,我走出门口。心里纠结,仿佛有一个白亮亮地闪着寒光的刀片在猛扎我的心。
这时,感到前面好像有人,抬起头。不认识……她说,同学你怎么了?是不是考试不理想呀?我抬头看着她,一言不发。她,默而不语,面带微笑的拉起我的手说:“考不好不算什么。我不是也一样嘛,一辈子哪有一帆风顺的。”看着她阳光般的微笑,我若有所思,对啊:
人生就是一张阴晴表,有天晴的时候,也有电闪雷鸣的时候。我不必为了一次成绩就止步难行。
我站起来问一句:“你是?”哦,原来她是九年级的师姐。她带我到操场上散心,我们一起聊天。就这样,我们渐渐地成了好朋友。
每当无聊的时候,我就会去找她。因为和她在一起,你就会感觉你的全身都在散发着光芒。犹如阳光温暖着你,犹如一颗亮堂堂的心一派高远。
她,是我成长路上的阳光。
她,是我无微不至的陪伴。
希望她一切都好,希望我们一直陪伴彼此,有更多撩拨心弦的记忆。
陪伴,是最长情的告白。时间会告诉你,褪尽风华,我依然会在彼岸守护你!