欣赏作文
我是一所名牌中学重点班的老师,我所任教的高三(1)班是全校重点“照顾”的班。因为我们班的学生在全区,甚至在全市都是最出类拔萃的。学校那些领导盼出状元盼到眼珠都快掉下来了,怎会待薄他们呢?我这个做老师的脸上自然有光,每当我站在讲台上望着这些明日的天之骄子,我就很骄傲。
我是一所普通中学的老师,我所任教的班没有学校的重点“照顾”,学生也没有学校的重点培养。但我毫不在意,因为我知道,学生需要有自己的发展空间。我不强求每个学生都能进重点大学,我只希望他们都能有一技之长,都能为社会作贡献。
大事不妙,大事不妙!我的“准状元班”居然挤进了一个不知所谓的家伙!此人外貌奇丑不在说,最重要的是他的成绩居然是我班倒数第一,隔壁班倒数第十!每次我看到他的背影,我都不禁要摇头。若不是他爸认识校长他连我们校门也够不上。不过,这学生倒奇怪,别的尖子都只埋头顾自己的“小灶”,他却将别人不愿干的累活、粗活全包了,还常利用自己的外貌“优势”逗得同学哈哈大笑。这也好,免得“准状元们”分心。
最近的日子过得真快活。班上来了一名插班生,他虽然其貌不扬,且成绩平平,但好在心地善良,乐于助人。班上每个同学的生日他都记得一清二楚;哪个同学不舒服,他总是第一个来通知我;班上的脏活累活他抢着干;还经常妙语连珠,令周围的同学笑得前伏后仰。我还发现这颗“开心果”很有学习潜力,只要稍加鼓励,必定大有前途。
今天开班会,课题是“我的理想”。我逐一询问学生的理想,他们都是回答“工程师、医生”什么的,我很满意,他们都很有志气。最后,全班只剩下他没有被提问,我不想被认为有偏见,于是也不情愿地请他回答。他结结巴巴地说:“我,我想做一个小丑。”胸无大志,孺子不可教!碍于情面,我没有说出来,但全班的哄堂大笑已代替了“千言万语”。笑声中,他哭着跑了出去,再也没有回来。
今天开班会,课题是“我的理想”。我逐一询问学生的理想,他们都是回答“律师、医生”什么的,我觉得有点套话的感觉。于是,我挑了他来回答。他落落大方地说:“我想成为一名喜剧表演艺术家。”我顿时眼前一亮,称赞道:“很特别,也很优秀,希望你能把欢笑带给全世界!”全班立刻响起雷鸣般的掌声。掌声中,他笑着坐下了。
今天,报纸上登了一条新闻:《某重点中学学生跳楼身亡,年仅十八岁》。
今天,报纸上有一条新闻:《一名相貌奇丑的学生被中戏破格录取,成绩骄人》。
欣赏作文 篇2
寂寞所想
一个人,一个人静静的呆在家里。
一个人,一个人无聊的敲打键盘。
一个人,一个人孤独的漫漫幻想。
我,我幻想我在不久的将来
会像哥哥那样出色;
我,我幻想我在不久的将来
会像姐姐那样开朗;
我,我幻想我在不久的将来
会像爸爸那样孝顺父母;
我,我幻想我在不久的将来
会像妈妈那样贤惠;
恩,我相信,这不是在幻想而是事实;
恩,我相信,这不是在将来而是现在;
恩,我相信,这不是在描写而是口述。
这,决不是不久的将来,而是在很近的将来!
加油!你行的!