外婆家住在美丽的韶山灌渠旁,每年只要放假妈妈都会带我去外婆家住上几天的,我可高兴了,因为我最喜欢就是去河边玩。
小河很美,一年四季都静静地流淌着,在阳光的照耀下像一条闪亮的银带子,远远望去,又像一条蜿蜒爬行的银蛇。
春天的时候,河堤两旁的树长出了嫩绿的树叶,河里的水碧绿碧绿的,像是一条飘动的绿丝带。
夏天到了,河两岸的树叶已经长得很茂密了,附近的大人小孩都喜欢在河边的树下乘凉,看着那清澈见底的河水,有些胆大的叔叔从桥上扑通一声跳进水里,一个猛子游出了好远,我好羡慕呀!
冬天到了,河边树木的叶子都掉光了,让河面显得更加宽阔了,特别是天气冷的早晨,河面就升起一层薄薄的雾,让人觉得仿佛走进了一个美妙的仙境。
小河真美,我爱小河一年四季的景色。