学会欣赏作文
再次翻开那本《平常人家》,再次翻到P68,再次看到一个词欣赏。
小学一年级的一个春天,我曾挑战一本难理解的书:《平常人家》。这是一本古文,却没有丝毫的注释,可让我伤脑筋了!我毫无头绪地看着,仿佛在看一本天书,它认识我,我不认识它。
下定决心理解一个词:欣赏。
我走到楼下小公园,抱着欣赏一词,看着满树桃花,我对自己说:用心去感受!看着一朵朵的桃花,我觉得它们好坚强:这几天春雨不断,许多花都被打落了,落在地上任人踩踏。但它们依旧傲然立着,大胆地露出花蕊,露出自己最美的一面。我看着这些不屈不挠、不服输的小丫头们,我突然发现,原来我在欣赏这些桃花!在欣赏它们永不服输的精神。我暗自高兴,我会欣赏了!
好像欣赏别人,我也很高兴呢!嗯,我还要欣赏别的事物!
看见一只小小的蜜蜂在我眼前飞舞,立在一朵开得正旺的桃花上,立了许久,又飞往下一朵,周而复始,似乎永远不知道疲惫。原来它那么勤劳啊!我觉得,我是要好好欣赏这只小小的蜜蜂。
我转过身,看着公园里一切人和事,我也发现了好多好多值得我欣赏的人和事,有摔倒了却不掉眼泪的小孩;有懂事的小朋友,看到再漂亮的玩具,大人不买,也就不要了,不大哭大闹;也有辛辛苦苦的环卫工人,冒着春雨在打扫我们共同的家。原来欣赏别人这么有趣!
我合上《平常人家》这本书,从回想中回过神来,盯着书页,我暗暗发誓:这个习惯是美好的,我会好好保持它。