欣赏作文
我在春天里欣赏春天的色彩
“海日生残夜,江春入旧年。”
——题记
春天是什么样子的?春天是什么颜色的呢?春天是五彩斑斓的:太阳是金黄的,从泥土里钻出来的小草是嫩绿的,迎春花是娇黄的……春天是多么美丽呀,但是这些如此艳丽的颜色是从何而来呢?
你看!春天的雨是柔和的,连绵的,它滋润着大地,轻抚着树木,在人们不知不觉中它已经悄悄汇聚成了河流,积成了深潭。是春雨给予了河流新的生命。
你听!伴随着春雨来的还有那阵阵的风。它带有些许寒气,“呼”——的一声吹过,吹醒了万物,树梢不再偷懒,慢慢地伸出了枝芽,河水开始融化,大地也冒出一星一点的绿色了。这便是“春风又绿江南岸”啊。
渐渐的田地里的野花开始苏醒,一朵、两朵、三朵……连成了一大片,成为了花海。人们望着这美丽的色彩海洋烦恼没了,忧愁也没了,留下的只有对这春天的感叹。
曾经空旷无人的广场,现在也变得热热闹闹了,老的、少的,都出来活动活动筋骨,欣赏一下春天的美丽景色,陶醉在阵阵春风里。
再来看看春天的天空吧,天空也是色彩斑斓的,看那一大片都是孩子们的风筝,白的、红的、黄的,在蓝天白云的辉映下,风筝自由自在的飞翔着。春天也是属于孩子们的,他们用自己独特的方式为春天增添一份色彩。
但是如果你自己仔细的审视那些花草,你会发现那些色彩里还夹杂着零星的枯草,那是残冬的脚步,这些虽然不是春天的颜色,但是你不妨试着替他们褪去枯黄的冬衣,那里面是绿绿的枝芽,孕育着更绚丽的色彩,孕育着更美的春天!
啊!春天里五彩斑斓的颜色,陶醉了我的视觉。