记得在二年级上学期的一个周末老师布置的作业是默写四首古诗。这几首诗我早就背下来了,可是到默写的时候不是丢字就是不记得怎样去写。
在默写之前我预习了一遍,感觉还不错,果然前三首很顺利完成了,到第四首却卡壳了。
看看书吧!反正也没人监督!写完就可以出去做游戏了!我的思想在动摇,正当我的手伸向语文书时我想起了爸爸平时对我的教导:一个人蒙骗得了一时,蒙骗不了一世,要从小做一个光明磊落的人!
想到这里我的手又缩回来了,这次不行没关系,找出错误总结原因争取下次更大的进步,于是我打开书静下心来认真地有针对性地再复习了一遍,再次默写的时候果然如行云流水般一气呵成。
老师曾经告诉我:最大的敌人是自己,我为这次能战胜自己而自豪,经历了这一次之后我进一步提高了对学习的认识对人生的态度,我相信它将会伴随着我一路走好!