我欣赏的人作文
在我们成长的道路上,总会遇到一些让我们很欣赏的人,这些人有可能是一位很不起眼的人,但是她们所做的事,却会给我们留下深刻的印象,让我们由衷的感到敬佩并且欣赏!
那是在我上小学的时候。有一天中午,妈妈去接我放学,在回来的路上,妈妈看到路边有一位老奶奶在卖青菜,菜色还是蛮不错的。于是,我们就停下来,开始挑选青菜。等选好之后,到付钱了,妈妈才发现,原来自己不但没带钱,就连手机也没带。当时妈妈十分尴尬,很难为情的说:“阿姨,不好意思,我出来的急,我钱和手机都没带,要不就先不买了吧!”那位奶奶听后连忙笑着说:“没事,先拿去吃吧,下次来的时候给也行。”妈妈说:“那多不好意思啊!”奶奶说:“孩子没事的,拿去吃吧。”妈妈怀着感激的心情说:“那好吧,我吃完饭送孩子的时候给你带过来!”奶奶说:“不着急”。我忽然感觉,这位奶奶真的让我敬佩,没想到对一个陌生人都可以这么大度。
就这样我和妈妈回家了,用刚买来的青菜,做的青菜鸡蛋面,不知怎么的,感觉今天中午的青菜格外的好吃!我一下子吃了一大碗,吃的饱饱的。
下午妈妈送我上学的时候,特意把钱包和手机带上,妈妈说路过那里顺便把青菜钱给那位奶奶,我们到那里的时候,那位奶奶不在,没办法,我们就先走了。接下来的几天,在那里路过都没有看到那位奶奶。
一天,无意之间,在另外一个地方,终于发现了那个卖菜的奶奶,妈妈连忙停下来,过去把钱给那位奶奶。奶奶刚开始一愣,不知道是怎么回事,后来妈妈把那天的事情,给那位奶奶讲了一遍,奶奶忽然笑着说:“这么久了,我都不记得了,你还记得,真是一个守信的人!”妈妈笑着说:“你不记得,我记着就可以了。”
这时,我看着她们脸上洋溢着甜美的笑容,忽然感觉人与人之间都多了一份美好。虽然这是一件很不起眼的小事,但是,我却很欣赏妈妈和那位奶奶的行为,她们都是很守信的善良人,无形中给生活又增添了一份温暖!
虽然时隔几年过去了,但是每当我从那里经过时,都会看一眼那位奶奶,我打心底里欣赏她!