我最欣赏的人作文
我最欣赏的人是我的启蒙老师——爸爸。
我爸1米72身高,瓜子脸,戴着一副眼镜,说话非常幽默,批评时倒是非常严肃,给人的印象一副慈祥的样子。
我喜欢我爸爸工作认真负责,有创新、争先精神,还有爱好学习。
两年前,我爸爸调回到宁溪工作。他们单位的窗口时时接受群众办事,来办事的人要填写表格,但是许多办事群众不识字或识字不多,面对一大堆表格,不知道如何填写。有许多人经常填写错误,错误的表格要重新填写,办事群众经常与窗口工作人员发生纠纷。如何方便群众,减少与群众纠纷,我爸爸想到银行的服务,到银行办事,大多数的事由银行工作人员代你打印,你只要签字确认就行。我爸爸也让窗口工作人员推行“免填单”服务——由窗口工作人员根据办事群众的口述办事内容,用电脑打印申请表格,表格打印出来后,由办事群众自己阅读核对,最后签字确认,免去了办事群众填写表格的麻烦。这免填单服务推出后,立即受到办事群众的欢迎,窗口人员与办事人员争吵的纠纷也减少了。大家说说,我爸爸工作是否认真负责,工作有创新?
我爸爸不仅工作认真负责,有创新精神,还有争先意识。去年,中央一号文件提出家庭农场新经济模式概念,我爸爸立即在其服务区内寻找符合家庭农场概念的农业种植大户,帮助他申请设立了台州市首家家庭农场的执照,并引来多家媒体的报道。我爸爸单位颁发了台州首家家庭农场执照后,家庭农场新经济模式在台州各地遍地开花。
我爸爸还爱学习,写专业知识文章。爸爸回到家后,他时时读他专业知识或法律的书籍,他也常常写他专业的文章,时时有文章在《中国工商报》等专业报刊录用。爸爸说,学习让自己紧跟时代不落伍。
哦,亲爱的爸爸!你永远是值得学习!