我最欣赏的人作文
教室的一隅有一朵悄悄生长着的兰花,正含苞待放。你如此宁静却让人难忘。
你瘦小得“弱不禁风”,也生得一副文静样子:浓密得黑色长发束成了马尾得模样,额前得两缕碎发时而优美地垂着、时而被绾到耳后;洁白如玉得脸颊上缀着些许雀斑,明亮得双眸就嵌在这样的面孔上。不算挺拔的鼻梁上还栖伏着一副圆圆的黑框眼镜。你的眼眸总是透过薄薄的镜片寻觅着这尘世中的美好。
你充斥着美的心灵催生出了一双制造美的手。在你的卷子,本子、草稿纸上,无处没有一个小小的天地,生活着美丽的人,发生着美丽的事,还记得与你同桌的日子里,每每看到一些可爱的小东西跃然纸上时都有种溢于言表的激动和喜悦涌上心头,给繁忙的学习生活添了支轻快的小曲。
那一天,你在课间里再度拿出那个熟悉而承载着一番情趣的本子。我本习以为常了而自然把它们的存在当作了生活的一部分,却没想到一幅“大作”正跃然纸上占据大部分篇幅的是一个抱着排球的少女,高高梳起的马尾活泼地翘着,一个小小的蝴蝶结正伏在头上,脸上一幅单眼睁着的俏皮样子。而她修长的双手正抱着蓝白相间的排球和她白色的衣服正相宜。同时,纤细的双腿也前后立着,蓄势待发。
那一刻,我心潮澎湃,认为这个小小的你竟有如此神奇的“法术”。和儿时记忆里的神笔马良简直如出一辙。
你那双制造美的手不仅能把这种美置于图画中,更能将其溶于文字里。
你的文字总是美妙的惊人。语文课上,你的文章总是被朗读的范文。当语文老师浑厚的声音在教室里荡漾开来时,总有人向你投来羡慕的目光,羡煞旁人。
那宁静的兰花终于怒放,淡淡的幽香沁人心脾也指引着我前进的放向。
难忘的你是我最欣赏的人。