童年像一个五彩缤纷的万花筒,里面装着数不清的美丽记忆。
每个人都有属于自己的童年记忆,我也不例外。
那是我三岁的时候,那年我刚学会走路,就在婆婆家到处走动,有的时候会被椅子绊倒,有的时候会撞到人,但我依然像一只小兔子一样的在婆婆家窜上蹿下,但人也不是没有意外的时刻。那天,我在婆婆家边走边玩,看见阿姨从电脑桌边走了出来,我便跟着阿姨一起进入了房间,但阿姨走得太快,我跟不上,所以被关在了房间外,我吃了一惊,拼命地锤门,可阿姨就是不开,没办法,我只好使出我的必杀技,用脚,我用脚使劲的踢门,可没把门踢开,我再踢,又没踢开。我再踢,却把门上的玻璃给提了下来,砸在了我的头上,我当时就哭了出来,阿姨看见门上的玻璃掉下,也吃了一惊,连忙跑出来,看见我头上全是血,便赶紧把婆婆从麻将馆叫了回来,带我去医院,医生帮我包扎了一下,便叫我住院。经过一天的忙绿,我和家人很快进入了梦乡。三天后,我便出院了。
虽然童年很短暂,但它却给了我们无尽的快乐,这是我的童年趣事,你们呢?
人人都有着五彩缤纷的童年,我也不例外。有一件事是让我不会忘记的,是深深印在我的脑海中的,我不会忘记的。
噼噼啪,噼噼啪,伴随着欢乐的爆竹声,我们迎来了美好而有新的一年,人人都穿上了喜气洋洋的衣服,大家都去串门了,我也去了,盼啊盼,盼啊盼,中于盼到了大年初三,因为我的姑姑就要出嫁了,我这个当大侄女的肯定要去喝喜酒了,一大早我就把妈妈给我准备好的裙子穿上了,穿上之后我就与妈妈去了姑姑家,哇!姑姑好漂亮了,自己也穿着漂亮的裙子,好像自己就在跟姑姑争宠似的,我的脸不由自主的红了起来,我与妈妈坐车来到了饭店,妈妈对我说好好坐在那我去帮帮她们,我便一口答应了妈妈,我便静静的坐在哪里,哇,桌子上有着我爱吃的美味糖,但是不敢抓,因为我现在是一个懂事的女孩子了,不能毛毛躁躁的了,我就静静坐在那一动不动的,到了吃饭的时间了,妈妈走过来,温和的对我说:“好好吃饭别让人笑话了,我对妈妈说一个小孩子哪会被人笑话呀!妈妈说既然你要当个懂事的孩子就要听妈妈的话,否则就不是一个懂事的孩子了,我对妈妈说我要当一个懂事的孩子,我和妈妈都笑了,妈妈夸我长大了,吃完饭我与妈妈一同回了家,我边走边说我一定要当个既有用的孩子又要当个懂事的孩子。
童年的乐趣是最让人难以忘记的。