关于欣赏作文
本人姓叶,名晶晶。一双少而细的眉毛下长着一双“猫眼”,虽小却炯炯有神。偏塌的鼻子下长着一双能说会到的嘴。无须讳言,我长得不是很漂亮。不过,有一点我得声明一下:我并不会因为个人长相而自卑,反而挺乐观的。
我是个活泼开朗、爱说爱笑的女孩。在同学面前,发生不愉快是难免的事。处理问题时,我不像有的女孩那样多重善感,每天愁眉苦脸,一言不发。就算发生了什么事,过几天我也会和对方如胶似漆了。没有了朋友,一个人不就孤单寂寞了吗?干吗要这样,都说“友谊值千金”你这一拍两散,何为千金?
从懂事以后,我常认为:社会是平等的,男女老少、富贵贫贱,都得一视同仁。而且,每个人都有自己的闪光点,干嘛被人瞧不起。
我的生活宗旨:摒弃玩世不恭,支持不甘示弱。我认为,生活就是奋斗,但绝不是勾心斗角,应该追求生活的真善美,并且虔诚的爱他们。
我的性格火辣,有点“小子”样。我从来不轻吟唐诗宋词,从来不剪烛西窗,从来不做琼瑶笔下的梦幻娃娃。即使现在,我仍然自在的吹着口哨,仍然在桑树上爬上爬下,仍和伙伴们搞恶作剧。“你是女孩,女孩”家人一次又一次提醒我。我却想,女孩为何要有特定的摸样?为何要有那副宁静矜持的模样?为何不能像男孩子那样充满奔放的活力?我不是任人摆布的木偶,不许斗转星移而改变,让我做乖巧的女生,是不可能的,仿照别人需要消耗很大的脑力。
也许我是有亲生经历才这样讲的。
三年级,我还没进东坑小学的时候,班上转来一位可爱女生――黄心怡。身为后桌的我也不少观察她,开始觉得那未语先笑的模样使人厌烦,后来竟被她迷住了。我欣赏她用粉红色手绢掩住薄唇的轻笑,欣赏她有意无意轻拂刘海的纤纤小手,欣赏她微翘的嘴角的那种羞涩,欣赏她独自步入暮色和走出晨曦的姿色。再看看自己,永远是大嗓门,永远是大幅度的动作,没有女孩的气质,后来就去刻意模仿她,费了九牛二虎之力,闹出了许多笑话,也无济于事,我还是我。
尽管性格暴躁,但是个人还是喜欢浪漫生活。比如,拿起一本书,坐进竹林,细细品味,那是多惬意的事啊。我喜欢不加雕琢的自然风光。花开花落、春夏秋冬,这些都是生命的写照。在领略风光后,我会如痴如醉,投入到忘我的美妙境界。
这就是世界上一个独一无二的我。无需认识,在拥挤的人群里,我想,你会找到我的。