欣赏作文
当鸟儿在窗外叽叽喳喳时,不要恼怒,静下心来,细细聆听,你会发现它们正在演奏一曲动听的交响乐。
当落叶总是一次次地落到你肩头,不要生气,停下脚步,慢慢欣赏,你会发现它们正在用生命舞动。
当窗外的雨总是缠绵不停时,不要忧愁,坐在窗前,默默品味,你会发现那是天使落下的眼泪。
放飞欣赏之翅,让那洁白的羽翅得到伸展。
曾在书上看过这样一个故事:欧洲有一富商,家中有一大片引以为傲的草地,绿油油、细茸茸的草坪令人赏心悦目,只可惜有许多粗壮的蒲公英夹在其中。他用尽各种除草方法,还是无法斩草除根。最后他只好写信给园艺所求助,他在信中列举了所用过的各种除草方法,最后问道:“现在我还有什么办法吗?”园艺所回信道:“我们建议您学着去欣赏这些蒲公英。”
放飞欣赏之翅,让那澄澈的目光飞越过高山、大河。
放飞欣赏之翅,你才会看到那石缝的小草正在卖力地“呼哧呼哧”喘着粗气向上生长;放飞欣赏之翅,你才会看到那群小蚂蚁扛着他们丰盛的晚餐大声地和同伴唱着“团结就是力量”;放飞欣赏之翅,你才会看到蝴蝶为了重生一直坚持着撕裂茧直到展开它美丽的双翅飞向太阳升起的地方……
放飞欣赏之翅,让我们的心灵去尽情地呼吸和洗涤。
放飞欣赏之翅,你才能感受到李煜的“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”的愁苦;放飞欣赏之翅,你才能体会到李白的“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”的无奈;放飞欣赏之翅,你才能品味到李商隐的“沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟”的伤感。
放飞欣赏之翅,让我们在蔚蓝的天幕下尽情地飞翔,尽情地欢笑,尽情地舞蹈。