欣赏作文
欣赏是什么?欣赏是一种善良,一种给予,一种鼓励,同时也是一种肯定。三年前,我参加了一场盛大的钢琴演奏会,以美好的音乐,赢得了观众们欣赏的目光。
记得那是我第一次正式登台演出,现场人山人海,我的心情顿时紧张了起来。过了不久,我便和其他将要上场的同学一起进入准备室。阵阵悠扬的旋律飘进耳中,多么动听啊!我也一定行的!这可是我准备了两个月的成果啊!琴声嘎然而止,终于到我了。我怀着忐忑不安的心情缓缓地走上台,下面有几百双眼睛正等着欣赏音乐呢!加油!弹着弹着,一不小心碰错了一个音。我急中生智,飞快地回归正轨,将错音掩饰了过去,总算是有惊无险。进入高潮,我的心跳随着琴声一同加起了速,都快跳出来了。我的手指在琴键上不停地飞舞,似乎可以感受到台下的观众正在欣赏着,一个有一个的音符,他们正认真欣赏着我的表演。一曲终了,我朝台下的观众深深地鞠了一躬,那一刻,台下响起了经久不息的掌声。我见到了无数双流露出肯定目光的双眼,认真的演奏,换来的是肯定的目光。下台后,我见到了我的钢琴老师。“比还客时还好呢!”短短的一句话,就是对我努力的最好回报。
欣赏是一种美好的东西。被人欣赏,能令我感到前所未有的兴奋与喜悦,那一双双充满肯定目光的双眼,令我永久难忘,我们要学会用欣赏的眼光看待世间万物,只有欣赏了别人,别人才会欣赏你。