欣赏音乐作文
这节语文课是一节艺术欣赏课,许多同学都把自己所学的乐器带到了班级,看着那么多乐器,我想象着这节语文课。
上课了,我的心情好激动。
首先是三位小提琴首的演奏,三个人,拿着不同的小提琴,拉起了不同的曲子。聂宣驰的曲子生动、活泼,好象让我看了一群孩子们在玩耍。关婧文的曲子刚劲、有力,让我想起了一场可怕的战争正在向我走来。郭子豪的曲子缓慢、温和,好像是暖风中的花瓣在舞蹈。
小提琴的演奏结束了,在所有人的鼓掌声中小提琴手们退场了,要不是同学们的掌声,我还沉浸在三个优美的故事之中。
下一个表演开始了,是黄柄勋的笛子表演。我不相信一个如此淘气的学生,会演奏出优美的笛子担当音乐奏响时,我不得不承认我的想法是错误的,黄柄勋所演奏的有活泼的美、柔和的美以及强烈的美。
笛子的清脆声音把我带了一个美丽的世界。湖面并不是平如镜子,而是带有着小小的波纹,一圈绕一圈,淘气的鸽子在湖面上方的天空中飞来飞去,人们围绕着湖周围跳舞,欢快的舞步把我也给吸引了,我融入在了人群中,和人们一起跳了起来。
突然,音乐强烈了起来,我来到了另外一个世界,来到了一望无际的大草原,周围什么都没有,不见一个人影,这时,只听见一阵马蹄声,一群马跑了过来,我跳上了一匹白马,找到了小骑手的感觉。
音乐逐渐缓和,我来到了温暖的沙地上,我躺在热呼呼的沙滩上,浑身被太阳晒的热热的,好舒服!
音乐结束了,我渐渐苏醒过来,我使劲为他鼓掌,真的,他的曲子真是太美太美了,让我完全沉浸在了三个美妙的故事之中。
音乐这个字眼,好象很高雅,但其实它并不是人们所想的那样,只要向学,所有人都可以学习音乐,只是那些坚持下来的人成为了音乐大师,没有坚持下来的人,只能成为音乐上的贫穷者。
我爱音乐,因为它可以带给我一切生活中所给不了我的东西,可以带给我好心情、可以带给我好的一天。
回首望一下家中的钢琴,我的心中充满了愧疚。