我是一个名副其实的“音乐发烧友”。音乐,是我每天必不可少的“维生素”,一天不听音乐,我就感觉怅然若失。音乐不但能陶冶人的情操,还能让人全身心的放松。
听!连续的轻快的跳音,似一阵阵清脆悦耳的铃铛声,没错,这首歌就叫做铃儿响叮当。欢快的音乐引人遐思。这活跃的音乐把我带到了雪地上。皑皑的雪地里有一群天真烂漫的小孩子。他们骑在雪橇上,快乐的笑声洋溢在每一个孩子粉嫩嫩的脸上,他们大声地欢呼着,雀跃着。
《秋日私语》是我最喜欢的一首钢琴曲了。一阵啁啾的鸟叫声,让四周变得充满了生机。紧接着弱弱的延音,这旋律如一串串珠子,溅在空中,落进每个人的心里。到了《秋日私语》这首曲子的高潮了。很强的一个重音,如同那冲出闸门的滔滔江水。紧接着又是悠长的延音。这旋律将我带到了金秋十月,火红的高粱如同喝醉酒的大汉,金黄的蝴蝶跳着婀娜多姿的舞蹈,硕果累累的树下,果农开心地收获着果实。老师说,弹高难度的曲子手会抽筋,说实话,我还真有点想享受一下那种感觉。
音乐能让人如痴如醉,前一秒钟还怒气冲冲的人,下一秒钟就会变得豁然开朗,尽情陶醉在音乐中。音乐很奇妙,真的很奇妙。其实生活中处处充满了音乐,只是你没有去认真体会罢了。奔泻的黄河,如奏鸣曲那令人难忘的高潮,夜晚幽静的森林里充满了簌簌的声音,如蚕咬桑叶。睡莲映照在水中的倒影,宛如歌曲中一连串的琶音,让人浮想联翩。湖水中袅娜的荷花,淡淡清香,犹如一首独具一格的悠扬的清丽的和弦。湖边的一排排高大的树木,整整齐齐排列着,犹如肖邦的《F小调叙事曲》开头的几节,那么的有条不紊。