淡淡的云,轻轻的风,柔美的晨晨昏昏。
蒙蒙的雨,咸咸的泪,曾经的年年岁岁。
像突然来到这个国家一样,突然走掉。坐上飞机,才发现我终是没有等到第二个秋天,没有等到你的教堂,敲响第十二声钟。
蓦地,我发现不可以再问你一个不会的英语单词,不可以在转头看你糊满番茄酱的可爱样子,不可以继续纠正你生硬的中文发音。有那么多不可以了,那么多不再有了,美好已经成为过去了吧?
不过,主眷顾我,给了我那么多回忆,学校里的点点滴滴,你记得的,忘记的,我都会记得。
我记得第一次歪着头研究你的眼睛为什么是古玉的颜色的时候,你对我笑了,那是你第一次对我笑,你的牙齿白的像海狸先生。你说你想拥有一双像我一样的bruntumber的眼睛。
我记得上课中途被校长叫了出去,顶着红肿的眼睛对我说没事时,你的那个苦笑,牵动了我心里最敏感的那根神经。我言不由衷的说你像只猴子似的,你却说这个外号不错,然后,我们在密歇根重点的鹰学院里,大方的叫着外号。
记得用英语和美国人吵架时,你在旁边着急的样子,当我不带粗话的把她说哭的时候,教室里由你煽动的了零星的掌声。
更记得我和左边的同学交谈的时候,因为有一个词不会表达一阵乱比划,他不懂我的意思,只好有换了方式比划了一遍。一只关注着我这边的你,一片死寂的图书馆里笑得前仰后合,老师自然把你请出去教育了一顿,可是你还是笑个不停,为此,老师特地带你去看了心理医生。他们都以为你有间歇性神经病,真正的原因也只有我知道而已。
你说中文好难啊,我说我的英文名字就是中文的译音,你眉飞色舞的念着我的名字,告诉我,你会讲中文了。
你为了我的伤害辩解,看着顶我的你,我只是自动的扣了学分。我们的绯闻传的漫天飞的时候,你问我的看法,我说我也没办法啊,第二天,听到同锁柜的人说,你说,传就传吧,还真没准会成真呢!你的人气是学院里最高的,话一出口,我们便被标榜上一对的标签。奇怪的是,一向实行矜持主义的我竟然不反感你的做法。
曾经天真的以为离开了你,只是考试砸了没人安慰,惹完了事没人帮我撑着,作文写不完没人给我补充而已,但是我从没想过每次转过头去看后座不再是你,我会那么伤心。
后座不是你,我坚持了下来。虽然不知道你会不会因为前座不是我而失落,可是可是肯定的是,你记得专属我们的回忆,那就够了。那条你执意以我名字命名的早已死去,它在天堂也一定为它的主人们祈祷了吧。
最后还是要谢谢你,猴子,我回国已经两年,你让我见识了什么叫做最持久的耐力,什么是最坚定的恒心,这些还在继续着的,无时无刻不再深深的打动着我。
见不到你了,补救不了破碎的美好了,忘不掉这段回忆了,我能做的只有真诚的谢谢你了。