东去春又来,阳春三月,正是放风筝的好时节。三月五日这天,学校举行了一年一度的放风筝比赛。
比赛开始了,欢呼声、掌声响成一片。参赛者拿着自己精美的风筝努力的放飞,一个个风筝在天空中翱翔,像一群正在嬉戏的飞鸟。而站在一旁观赛的六年级同学看着一个个五颜六色的风筝在湛蓝的天空中飞舞着,好似一只只长着坚硬翅膀的燕子正在给我们报春,所以忍不住一声叫好。
因为场地有限,所以有时两三个风筝的风筝线不小心缠绕在一起, 使 风筝掉落下来,最后就只剩下几个坚强的风筝在空中继续飞翔。
在这次比赛中,大部分的风筝都是买来的,但是还是有同学靠自己的双手去制作风筝。在这些风筝里面,我最喜欢的就属那个几个小风筝串连在一起的“风筝家庭”,因为这个风筝是参赛者自己用汗水换来的,还有一个原因就是这个风筝让我感觉到它们非常的快乐、非常的幸福,因为他们拥有属于自己的温馨的家庭,拥有兄弟姐妹……一时间我突然觉得在场上的风筝和这个“风筝家庭”比起来显得有些孤独、显得有些寂寞。
很快比赛就结束了,我们都回到了教室里,有一些将风筝飞得好、飞得高的同学留了下来,虽然不知道有没有我们班的同学在下面,虽然不知道下面的情况怎么样,但是我依然为他们感到高兴。
这次风筝节比赛非常有意义,既得到了快乐,又放飞自己的梦想,多么有趣啊!但是我希望能把风筝线剪断,让风筝自由的飞翔,让风筝带着自己的梦想,飞向那片坚强的、耀眼的、无边的、淡淡的、温暖的天空,飞向远方,飞向那个头顶上的世界,飞向那个只属于我自己的那片美丽的、自由的世界。而不是让风筝在暖风中自由自在的飘荡,又残忍的把它拉回来,这样,梦想能实现吗?风筝上的心愿,应该像许愿灯那样,飞向那个住着天使的天堂上,让天使看见自己的愿望并实现它……
放飞风筝,放飞梦想,让风筝自由地翱翔,飞往幸福放入方向!