清晨,我还在睡梦中,就被“叮叮当当”的声音给吵醒了。我揉揉眼睛,伸了个懒腰,懒洋洋地走了出来,只见妈妈在洗衣服,我一下子睡意全无,穿好衣服,想看看妈妈是怎样洗衣服的。
妈妈从我房间抱着一些脏衣服出来。来到了卫生间,妈妈先把盆里倒满了水,再把衣服扔进盆里,然后把搓衣板拿了来,放了一件衣服上去,倒了点洗衣粉,放到水里浸了浸,接着用双手抓住衣服在搓衣板上搓呀搓,妈妈洗着洗着便洗到了我那脏脏的袖口,只见她倒了点洗衣粉上去,左手右手各捏着袖口的一端,在左手和右手的指尖来回搓洗。不一会儿,那件衣服便洗好了,偶然间,我发现妈妈的额头上冒着微微热汗,我的眼角湿润了——妈妈见了我的异样,关切的问:“你怎么啦?”“哦,——没事,”我慌忙说。
妈妈把洗好的衣服拿去晒,我也紧跟其后,活像一只跟屁虫。我拿着衣架,只见妈妈从我手中接过衣架,熟练地套到衣服上。
从衣服上滴下来的水珠顽皮的落到了我的手上,在阳光的照耀下显得格外耀眼,此时此刻,我又发现妈妈的眼角多出了一丝皱纹,我的眼泪便情不自禁地流了下来。水滴和眼泪相混在一起,大概代表的就是幸福吧!
幸福是不经意间的微笑,幸福是能触动内心最深处的东西,幸福是你无意中的发现,幸福是.......