欣赏作文400字
冬已经将近过去了一半,雪才姗姗来迟,悄无声息。
雪刚来的那一天上午,我们正在操场跑步。忽然,一小点冰晶飘到我的脸上,我的心一颤,下雪了!天空中渐渐飘来无数这样的冰雪小精灵。它们被困在云层之上一年之久,早被憋坏了。现在,它们在空中与风应和,迟迟不肯落地。远远望去,好像被冰冰冻的火星在空中跳动,十分奇异。不知不觉,树上落满了一层一层的雪,仿佛结了一层霜,煞是美丽。雪装点着地面上的一切事物。雪愈下愈大,仿佛天空中有一个棉花枕头破了一个大洞,无数棉花普天盖地地飘了下来。有的落在了大地上,给地面盖上了一层棉被;有的落在了树上,将树仔细地打扮了一番;有的则落在了人们的头发、眉毛上,将行人变成了老爷爷、老奶奶。风也参加了这场冰雪派对,天气愈发凛冽了。雪像疯了一样,往人们的脸上、袖子里,甚至领口内疯狂进攻。在空中飞舞,看似杂乱无章的雪,仿佛在作一幅以天地为画板的水墨画。画画完了,向远处望去,天地交织,浑然一体。月色逐渐笼罩了大地,雪又化身为光的使者,窗外白昼一样。在雪之下,好像蕴藏无数生命力。走近这幅画,听雪声脆响,感受冷空气扑在脸上,自己也化身为了雪,融入这上下一白的世界。不论何时的雪,都有它独特的美丽。让我们走进它的世界,去感受,去体会,去欣赏那美丽!