1月26日上午,我们一家三口来到哈尔滨参加冰雪打击乐四人挑战赛,这是一项挑战吉尼斯世界纪录的比赛,我们既要挑战风雪严寒,又要挑战能否冲击吉尼斯世界纪录成功。
比赛地点在松花江北冰雪大世界里,到达集合地点后,我看到来自省内省外的许多支代表队,省内的有大庆,齐齐哈尔代表队,省外的有北京大连代表队。我是佳木斯代表队的比赛的选手,比赛达到千人,集合完毕后,我们按顺序来到了比赛场地,场地是用冰雕的。在天坛下面,摆放着一排排整齐的架子鼓。
下午一点,正赛正式开始大会由著名主持人姜鹏主持,由省内著名的音乐家当评委,还邀请了吉尼斯总部代表,大会由黑龙江省电视台全程录制直播。
我们一千多名选手坐在各自的位置上,我打的是架子鼓,虽然外面天气很冷,冻的脸通红,手脚已经有些麻木了,但是我依然等待主持人宣布比赛开始。
音乐响起了,一首《家在东北》,点燃了全场的气氛,我们热火朝天的敲击着,刚才的寒冷全然没有了。
挑战结束后,来自吉尼斯总部的评委宣布挑战成功,全场响起了热烈的掌声, 这次的挑战让我难忘,因为我们挑战吉尼斯世界纪录成功了,创造了新的世界纪录,所以我很开心。