今天妈妈教我煎鸡蛋,“要煎鸡蛋一定要选好材料,首先需要一个新鲜的鸡蛋、鲜酱油、油等物品。使用时不能过多,妈妈严肃地说,首先要用手把鸡蛋往桌角上轻轻一敲,再把油倒入锅中打开小火,等油热了你把鸡蛋向外拉开,这样液体就会从蛋壳中流出来了,接着就到真正难的时候了,油在锅中会噼里啪啦的响你可要小心了,等鸡蛋的液体变成固体时你可以用铲子把煎鸡蛋捞出来,就这样一碗煎鸡蛋就完成了。”
我听了妈妈的话目瞪口呆,我这才知道看起来很简单的煎鸡蛋原来十分复杂!第一次时我小心翼翼的把鸡蛋往桌脚上敲了一下,可坚硬的蛋壳并没有任何裂痕,可我十分粗心,看见鸡蛋壳没有任何裂痕,用力地往桌脚敲了一下,不料,我这一敲把鸡蛋壳里的液体全都从第二次的裂痕中涌了出来。第一次的训练并没有成功但我没有灰心准备第二次的训练,我吸取了第一次的教训,只敲一次蛋壳,把油放入锅后,我把鸡蛋壳拉开,倒入锅中,因我怕油噼里啪啦的声音还没等液体变成固体时就逃跑了,过了一会儿,我跑回来发现蛋刚煮熟,我立刻关上火,加了点儿鲜酱油,又加了点盐儿在蛋的上面,就这样一个煎鸡蛋就完成了!
虽然我做的蛋不好吃,但我相信只要是自己做的永远有价值。