欣赏自我作文
欣赏自我,发现自己的特点还真不少。我爱笑,我不爱哭,我是谁?
不知是与生俱来的忧郁,还是成长环境使然,让我总有一种忧伤的感觉,是骨子里的吧!平常的我总是一副天塌下来与我何干的那种玩世不恭的态度,因此,同学们说我乐观,爱傻笑。爱笑的人一定快乐吗?我问自己。甚至有时我觉得自己特牛,可以一边笑一边把悲伤的事情忘掉,谁能达到如此境界?估计把自己弄疯掉就差不多了!我爱笑,不过我的笑很单纯,没有笑里藏刀的阴险,也没有笑逐颜开的畅然。如果说笑是一种伪装,那我就不清楚自己了,笑的时候也很开怀,但笑过却失落。
大家都说女孩子最喜欢哭,但我却不以为然。一是我觉得哭太矫情,是那些娇滴滴的小女生爱玩的把戏,一成不变的招数,没新意。二是哭了不好看,脸上挂四个眼睛。所以,我每次只会把伤心事藏在心里,藏得不留一丝痕迹,让它在每次的狂笑中发泄出来,把它腻死在笑声中。听长辈说,疯人就是这样似哭像笑,既哭又笑的。有一种液体叫做泪水,我不知道为什么伤心时总喜欢用眼泪做代言。
我真是个怪人,喜和痛,乐和忧,欢与悲总是喜欢用同种方式发泄。也许我不应该伤心,因为老师说我的工作是给同学做思想工作,安慰同学,那么我伤心又有谁来安慰我?所以我就只有伪装坚强,装出一副无忧无虑自由自在的样子,可心里的苦又有谁知道?
月亮不懂人间的艰辛冷暖,却总爱装出阴晴圆缺。谁曾经说过。所以我不喜欢它,连光芒都向别人借,而且还喜怒哀乐尽摆脸上。其实,我还比较欣赏自我。