我,一个个性极强的男孩子,在父母心目中是一个调皮鬼;在男同学心目中是位美男子;在女同学心目中是位丑小鸭;在我自己眼里,我就是我,一个十四岁的小男子汉!
不要说我的名字与古代大军事家孙武同名,就连我的外貌也可以说是酷毙了,自我画像。白皙的面庞、中等身材、留着长发,你可千万不要把我与小阿飞联系起来。我之所以喜爱这样打扮自己,并不是追赶什么时髦,也不是模仿哪位明星,因为它能给我带来力量和勇气。绿茵场上与对手拼抢,我那长头发就是“黑骏马”的象征;联欢会上它又是我男扮女装的不可缺少的道具;生活上我把反对世俗、反对单一看待问题,喜欢标新立异,实事求是;只有真正了解我的人,理解我的人,我才能与之成为好朋友,“走自己的路,让别人去说吧……”这是我的座右铭。
另外,我还有看课外书的习惯。尤其是对笑话、小幽默情有独钟。它能给你紧张的生活带来片刻的松弛,也能给你疲惫的身心稍微轻松一下。这是雅俗共赏的一项群众艺术,我对幽默的理解便是“高雅而不流俗,清新而又甘醇”,正是因为如此,我才爱开玩笑,不理解我的人还以为我“没个正经”呢。我也不辩解,依然我行我素,天马行空!
我喜欢男孩子有个性,不要事事都做顺头羊,你别看在老师和家长那儿表现好好同学个个都受到表扬,有时背地里也做些让人费解的事,我就是这个样子,里外都一样,时间久了。你能了解我,那咱们就成为好朋友,如果不了解,就只有慢慢等了……
说了半天,我也有缺点,就是太爱说话,有时候想控制也控制不住,真想拿个胶布把嘴给封上,可是还实现不了,要是哪位同学能帮我改掉这个坏毛病,我一定要好好谢谢他,至于别的缺点和它相较就略逊一筹了,还希望大家慢慢了解吧……
这就是我,一个“刺头”的自白,欢迎好心的朋友帮我把这个坏毛病给“割”了,你一定会成为我的好朋友……
行吗?