欣赏自我作文
“想唱就唱,要唱得响亮,就算没有人为我鼓掌,至少我还能够勇敢的自我欣赏……”
这首《想唱就唱》在我的耳边回荡。
我靠在床边,坐在地上,手里拿着一张作文草稿,不!那是一份失败的作品!那时一份被老师批注为“不合格”的次品。难道我的努力换来的是这样的结果吗?难道我那么用心写出来的文章,得到的就是排斥?我不要——!我越想越委屈,越想越气愤。看着这张草稿,我恨不得把它撕得粉碎。刚伸手要撕,可心里又舍不得,下不了手!可毕竟它现在已是一张废纸,一份垃圾……我两手用力一撑,起身就往垃圾桶跑去,站在垃圾桶的旁边,一股莫名的辛酸涌上心头,但还是伸出了手,就这样停留了十几分钟,思想挣扎着。
“我还是忘不了那一刻,笔尖愤怒的在纸上挥动着‘不合格’,仿佛在我的心里用刀刻着……”想到这里,我立刻把手松开,头也不回的跑回了房间,关上门,背贴着门跌坐在地上,唏唏嗦嗦地哭了起来。脑海里不停浮现出这样的场面:我为了找到一个合适的形容词,绞尽脑汁的想,疯狂的翻书,翻字典……这些我都忘了吗?那是我第一次那么用心地去写一篇作文,每字每句都饱含着我的心血!怎能忘记!虽然这换来的是沉重的一击,但是,这毕竟我是努力的成果,不管别人怎样看待,那都是我的作品,这是无法改变的。尽管别人觉得它是垃圾,只要我觉得它是珍珠,那么,它就将是珍珠。因为谁也无法剥夺我欣赏它的权力!
我擦干了眼泪,去把作文稿纸拾了起来,轻轻地拍去上面的灰尘,我告诉自己,我要将它变成珍珠!
这是,耳边又响起了那奋斗的旋律——
“想唱就唱,要唱得漂亮,不管这舞台多空旷,总有一天能看到,挥舞的银光棒……”