学会欣赏的作文
“放下偏见,必有精彩发现。”抛开所有的偏见,用一种良好的心态去欣赏你身边的每一人,每一物。欣赏是一种美德,一种素质,一种坦荡。在愉悦别人的同时,也让自己感到一种前所未有的舒畅。让我们学会欣赏吧,欣赏,让这个世界充满温暖,让阳光填满每个人的心房。
我欣赏的,是清晨打扫街道的清洁工。尽管他们学历低、能力差,被视为乞丐的第二代。但我就是欣赏他们,因为他们是“城市的美容师”。在人们的鼾声中,我们就开始工作了,打扫落叶、清理垃圾,他们见证了无数个日出,见证了街道上从冷清到热闹的过程。更没有人比他们更早起,没有谁比他们更辛勤,更没有谁比他们更高尚。尽管他们外表是肮脏的,工作是肮脏的,但他们有一颗干干净净的心灵。
我欣赏的,是在路边开个小诊所的,忠实的退休老中医,可能他们的生意没有大医院的好,但凡是那感冒发烧的小病,统统免费,他们可不像一些可耻的游医,为了几块钱就骗人,施以不择手段,这是卑鄙的技俩。那些老中医们只想在有生之年为人民做点事,而不求回报,民众的安康,就是他们的欣慰。即使不幸长眠大地,他们留给人们的,除了那些免费的药物,还有他们那结净无瑕的灵魂。
我欣赏的,是不顾自我安危,全心求民的民警叔叔们,在难解的连环案,案中案里,在与歹徒生死搏斗中,他们最关心的是人民生命、财产的安全,而不是自己。可以说,他们已将自己的生命托付给人民,平日艰苦的训练,案发时勇敢的拼搏,全都是为了人民,为了国家。
我欣赏的,还有很多很多……
其实,在我们身边,每一个人,都值得我们欣赏。欣赏着,敬佩着,快乐着。如果想活得快乐,必须得学会欣赏!