学会欣赏的作文
我们要学会欣赏,学会欣赏自己,也要学会欣赏别人,学会欣赏我们自己身边发生的一切。
也许你总是会唉声叹气地说自己长得不帅,智商不高,没人爱的时候,你为什么自己不欣赏一下自己呢?至少你有着明亮的眼睛,健壮的身体。每个人都不是完美无缺的,有一句话:”事上无难上,只怕有心人。“
在我们班上,总是有人在老师布置作文时,在心里叹息:唉!写作文,哪有那么多的题材啊!其实自己的每一天,就是作文的最好题材。我们要学会欣赏自己生活中的每一天。也许是一个最温馨的时刻,一个最伟大的时刻,它不是在记者的摄影机的镜头下,也不是在众目睽睽之下,更不是在国家元首的访谈里,而是在你的心中,一个微乎其微的细节里,我们要善于用生活中的显微镜,去发现去捕捉它们的存在。
我们要学会欣赏自己的一切,也要学会去欣赏别人,自己的世界丰富多彩,去欣赏别人会使你更加丰满。
“写得好,不错。”这可能只是你们在看了别人的文章以后随口一句评语。可是作者都却不会这么想,因为这就是他的动力,是他作文的源泉。欣赏一个人,会使你很容易地去了解他,会使你的内心更加丰富多彩。
不同的欣赏程度会带来不同的结果,所以在家中,让我们积极用欣赏创造美好的事物吧!