今天,我们在老师的带领下组织了一次“自我介绍”的学习活动,以小组为单位,上讲台自我介绍,可以展示自己的特长,也可以把自己的作品带来,又或是把自己的特长拍成视频,让大家观看。
大家的特长有很多,比如画画的、朗诵的、跳舞的、打球的等等。大家的特长很丰富,我记忆最深刻地就是周国嘉,她在简单的介绍了自己过后,又展示了她的才艺——唱歌,她为我们演唱了《热爱105度的你》这首歌,开始是有伴奏的,由于伴奏声音太大,我们都听不清楚。后来,老师把伴奏关了,问到可以清唱吗?周国嘉自信地点点头,开始清唱,不唱不知道,一唱真是惊人,她的声音是那么的甜美,那么的温柔,与这首歌十分搭配,甜甜的,暖暖的。唱完之后,台下响起了雷鸣般的掌声,我们都很惊讶,原来周国嘉唱歌这么好听,这么美妙。
通过这件事,我还明白了,每个人都有自己的优点和缺点,我们要有一双善于发现优点的眼睛,去发现他人的优点和值得学习的地方,她值得我学习。