我最欣赏作文500字
教你知识的老师,促膝谈心的同学,帮你梳辫子的友人……在生活中有许多值得你欣赏、学习的人,然而我最欣赏的既不是老师也不是同学,而是我的亲人---爸爸!
爸爸是一个平凡得不能再平凡的人了。他的发梢几乎已变成了雪白,顶着圆溜溜的啤酒肚。看相貌,很多人会认为,我的老爸很会赌博,其实并不是,认识他的人都会很依赖他,都会表扬他。
爸爸每次上班宗旨只有一个:上班不能迟到,迟到就是对领导的不尊重。所以他每天早早到岗,再加上他对工作认真负责,轻而易举地得到了领导的肯定。
很多人在家,都是妻子做饭,丈夫享福。而在我们家顺序似乎颠倒了一下,丈夫做饭,妻子享福。
有一次,由于我要7:05分到校,老爸五点就起床了。他把我的房间门轻轻地关起来,开始早晨必须完整的清单:先烧水——按照中国人的惯例,早上应该先刷牙洗脸,然后才能去做事。可老爸心目中,老妈是最重要的,然后再是自己。烧完开水后老爸马不停蹄地切好水果,接着叫醒睡眼朦胧的我。我问爸爸:“几点了?”爸爸并没有回答我,而是帮我整理被子。过了一会儿,他板着一张脸严肃地说:“06:35了。”我蹦下床,转眼间老爸消失在了我的眼前,原来老爸做早餐去了。
当我吃上香喷喷的早饭时,我才意识到老爸连牙都没刷,就先为我做早餐。这时我打心里佩服他,下定决心要向他学习。
我的爸爸是个“千面人”:一会儿对我发火,一会儿温柔细语,一会儿指导我作业……老爸常说:“我陪着你一起成长。”
是啊!我们一生中一直在成长,有失败,有成功,结果总是捉摸不透。但只要努力,我相信成功终究属于我,老爸就是一个典型的例子。
亲爱的老爸,您是我最欣赏的人,是我前进的目标与方向!