我最欣赏作文500字
大自然千奇百怪,各种各样的生命都在这里孕育和活动。每个事物既有它的独特性,也有其美好品质——其中,我最欣赏松树。
松树的生命力多么让人惊叹!一颗种子,在那陡峭的山崖上、高原上都可以发芽。它不像别的植物那样娇身惯养,必须要细心照料。而松树则更像是自然界的一股清流,自力更生的代表。它什么都不需要你给予。一粒种子在石头缝里都可以冒出新芽,没有土壤,它的根却可以死死扎进岩石里。任凭风吹雨打,它都不会屈服,仍挺立着高傲的身躯,不向任何人低头。
“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”寒冷的冬天,许多树的叶子都黄了、枯了,掉在地上了。但松树依然绿着,给那白茫茫的天地增添一抹绿色。即使被厚厚的雪层压着,也依然挺直着腰板,默默承受着。它不畏严寒,将白雪当作风衣。
夏天,它撑开大伞供人们纳凉;秋天,结满美味的松子供人们品尝。它没有杨柳的婀娜,没有桃李的艳丽花朵,也没有梅花的香气袭人。但它有刚毅顽强的品质,它长青不衰,不畏严寒,始终傲然挺立着……