我最欣赏作文500字
他是一个伟大的劳动者。生就一副短小精悍的身材,步子轻快不失稳重,从头到脚散发着简朴,同一个普通人一样。在他身上看不出一点文人与贵族该有的气质,但他却是19世纪俄国著名的文豪,他就是列夫·托尔斯泰。
长髯覆盖了他的面庞,就好像要将他的五官藏起来,干瘪的额头像是被揉皱的纸,没有一点光泽,让人想要去抚平它,却无法抚平。黝黑的肤色让他看起来并不好看,所以他干脆也不修剪胡须了,任凭须发在头顶肆意生长,胡乱的堆着,如同热带雨林般茂密。这样不修边幅的形象,让人无法猜想他是怎样的人。如此平凡却又不羁,让我欣赏。
让人难以想象的是,这样一堆枯草中,竟藏着一对闪闪发光的珠宝。像藏在乌云后的月亮,隐隐约约的,透着遮盖不住的光芒。“托尔斯泰的眼睛里有一百只眼珠。”这大概是对他眼睛最真切的描述了。他的眼睛像匕首般锋利,教会我们认真观察世界,细细洞察事实,看透这世间的所有真相。他的眼睛又像是一支箭,又快又准,直直刺入你的心窝,让你无法逃脱。像受审的犯人,任何虚伪的谎言都不会逃脱于这双眼。像是寻找猎物的老鹰,任何一个细小的事物都不会被漏掉。他的眼睛像是一盏明灯,照亮了前方的路,指引世人走向前方。
我欣赏他写的每一本书,每一句话,我将它牢记心中,将它细细品读。这样一个看着土头土脑的俄国人,造就了如此大成就,带领着我们走向知识的大门,他已经为我们铸造好了一座座知识的大楼,等待我们走进全新的世界。他教会我们用简陋的外表来隐藏强大的内心,用破旧的盔甲,来保护华丽的珍宝,尽管没有华丽的外表,但总会有人欣赏。
我最欣赏他,平凡的外表,铸造不平凡的人生。