我最欣赏作文500字
生命的长河慢慢地流着,偶尔不免狂风大作,翻江倒海,浑浊的黄沙被河水冲刷着,眼尖的人会看见一些闪闪发光的东西。
拨开模糊的记忆,努力回想,你是我最欣赏的人。
骄阳似火,蝉鸣如歌。我和爸爸妈妈来到大山脚下,准备征服这座大山。“不行了!不行了!”我迈着沉重步伐,走到小亭子里休息。时过正午,太阳越来越毒辣,怎么办?我还没有登上山顶,还没享受眺望远方的感觉呢。
“一二,一二……”突然耳后传来一阵吆喝,原来是个挑山工!挑着重重的物品,一摇一晃走上来。他坐到我的身旁,拿起毛巾擦汗。
我朝他笑了笑,他也朝我笑了笑,我看了看他篮子里的东西:“哇!这么重。”
“还好吧!”
“你每天都挑着这么重的东西上山,下山?”
“对呀!”他憨憨地笑笑。我心中不禁沉了一下。
“先不跟你说了,我要赶路了。”说着便挑起他那沉重的物品,一步一步迈着沉稳的步伐渐行渐远。望着他的背影,我不禁感慨万千,他每天背这么重的东西上下山,依然笑容荡漾,迈着沉稳的步伐,一步一步,最终完成自己的工作。
哦!你便是我最欣赏的人。
看着挑山工渐行渐远,我也打起精神,一鼓作气,迈着沉稳的步伐一步一步向上爬。
“啊!终于到了!”我来到了山顶,眺望远方,心旷神怡。
因为你,我不再为只有风的陪伴而惴惴不安。看晚雁姗姗来迟,充实那天空努力收藏的空白与遗憾;看清霜把山林染,积雾抱着千顷雪;看三峰摇瘦了草原,享受云端的恣意;看黄河之水天上来,奔流到海不复返。
那永远迈着稳健步伐的人呵,你是我最欣赏的人。