她,普通得像沙滩上一粒微不足道的沙子,无人问津。但她对知识的渴求和努力奋斗的精神却令我欣赏。
“铃铃铃”上课铃响了,同学们蜂拥般进入了教室。每位同学都紧张的不得了,因为这节是英语课,老师说过今天要检查同学们的背诵情况,占老师不紧不慢的语速更让同学们捏了一把冷汗。“请第一排的同学站起来背诵。”第一个同学开始背了,这停停断断,疙疙瘩瘩的,哪能算背诵啊!占老师脸上写满了不满,眉间的“川”字更体现了老师的愤怒,“停!放学留下来。”唉~~真是可怜!随着一个个同学被“毙”掉,终于轮到了她!我们组的人都为她提起了胆,心里像十五个吊桶----七上八下的,她能背下来吗?谁知,她那一口流利的英语惊呆了我们班所有的同学。对她来说,背英语就像说汉语一般,都可以跟老师相提并论了。
在课堂上,占老师提出的问题,她总能回答;在英语试卷上,她总能快速有效地完成;在英语成绩上,她总能遥遥领先。下课了,同学们在尽情的玩耍,她却在静静的看书,她虽然没有过人的才华,但她却付出了百分百的努力!
她就是张楚楚,她就是这样一个人,自己总是默默地努力着,奋斗着。