缘分天空,美丽的梦,因为有你而变得不同。——题记
每次看到你,都会想起几句歌词:“第一次见面,看你不太顺眼,谁知道后来关系那么密切,我们一个像夏天,一个像秋天,却总能把冬天变成了春天。”
还记得我们第一次见面,是开学的第一天早上。当时,我正在早点铺点炒面,我跟老板说,少放一点油,多放一点面!听到我说这番话的时候,你朝我这边望了望,满脸的鄙夷,似乎在说:“这么瘦的小姑娘,能吃得下那么多?我倒是要看看,你能不能都吃下!”那神情让觉得很不顺眼。
你给我端来的炒面,果然多了很多,也按照我的要求,少油,很清淡,正对我的胃口,因为要赶着去上学,分分钟就吃完了。你很诧异,似乎有点错怪我的意思。看着我们一样的校服,你便上前和我搭讪。
在去学校的路上,我知道你每天早上都会起很早,然后去早点铺帮一会儿忙,再去上学。晚上回去,做完自己的功课,还要辅导弟弟的作业,仅有的一点休息时间,你多会跑去家旁边的读书社去看喜欢的课外书。你的独立,让你的面庞多了几分和你年龄不相符的成熟。和“衣来伸手,饭来张口”的同龄人相比,我开始钦佩你对家庭的责任与担当。
你并没有因为家里的事情多而耽误学习。你的作业本成为老师批改作业的模板,清爽娟秀的字体,让看过的人都爱不释手。你很喜欢语文,更喜欢用文字来记录生活的喜怒哀乐。我欣赏你的学习态度,更欣赏你的文笔和才华!
从初一开学第一天相遇,到现在成为无话不谈的好朋友,整个相识到相知的过程中,还有很多关于你的故事没有说,但我心中的那份欣赏,恒久不变!