瘦小的身材,有着一双小眼睛,看似一副弱不经风的样子,其实有着巨大的能量。或许他并不完美,但他所变现出来的一切都令我不由赞叹。
他总是第一个到班级也是最后一个离开的。
记得开学之后的某一个晚自习结束,教室里的人一下子都如逃难似的快速离开了,只剩下了几个同学。恰巧那天我有事留了下来,这时我发现了他,他坐在位置上若有所思,我问他怎么还不回宿舍,他说:“我要最后一个走,负责锁门啊。”语气中全无抱怨,我紧接着问:“你每天都最后一个走吗?”他快速回答道:“是啊”我疑惑的问:“为什么你不让最后一个离开的锁门,却要在这里等呢?”他只简短的回了句:“没差啊。”那是我在心中想,我们真幸运有这么一个负责的劳委,毫无怨言的最后一个离开,锁门,为了我们这个班级。
而且每天早上他总是第一个到班级开门的人,一次偶然我问他:“为什么每天那么早进来,不困吗?”他说:“困啊,但是没办法,需要开门啊,不然其他人进不来啊。”我说:“你可以把钥匙藏在一个地方,跟同学们说一下”他说:“那样不安全,而且没有地方藏。”
他就是这样默默付出着,不求回报,我很庆幸我有这样一位同学,我们班有这样一位劳委。
细节处的不平凡!
他或许不是最优秀的,我们班的值勤或许也做的不是很好,但是有这样尽职的劳委,我想我们会做的更好,十班也会更好!