欣赏是一种美德作文
欣赏是一种享受,学会欣赏,你会看到不一样的美。欣赏是一种快乐,学会欣赏,你会发现更多美好的事物。欣赏是一种美德,学会欣赏,你就会拥有更多的幸福。
曾经在书中读过这样一个故事:有一天,有个人因为和邻居相处得不和睦想要搬家。突然,搬家的车在一个十字路口停了下来,旁边的司机就问道:“你怎么把车开得这么急,是有什么急事吗?”这个人说:“我正在搬家呢。”司机不解的看着他,说:“你在这边住得好好的,为什么要搬家呀?”于是,这个人开始抱怨起来:“这里的人,素质太差了,我想搬到别的地方去。”不一会儿,司机又问道:“你经常搬家吗?”这个人说:“对,这次第七次搬家了。”司机又问:“都是因为邻居不好才搬家的吗?”这个人说:“对呀。”司机看了看他说:“你这样搬家是不能解决问题的,难道你打算天天搬家吗?”这个人想了想,说:“难道你有什么好的办法吗?”司机说:“你搬家搬了七次,七个地方的人都不喜欢你,难道你就没有想过是什么问题吗?如果你不解决自己的问题,就算是每天搬家,每个地方的人还是不会喜欢你!”
当我读完这个故事,它给我最大的感触就是,人总是习惯于抱怨身边的人或物,却从来也看不到自己身上的问题,任何事情都有两面性,关键在于你如何去看待这个问题,所以在生活中,我们应该学会欣赏,学会赞美他人,欣赏是一种美德,当你用心去欣赏、去赞美他人的时候,也许你就会收获不一样的幸福。