欣赏是一种美德作文
欣赏是一种给予,一种馨香,一种沟通和理解,一种信赖和祝福。生活中正是有了欣赏才会让人进步。
记得有一次,我们学校的几十个同学和老师要去参加演出,提起演出我就高兴,因为我最喜欢演出了。早上6点,我们就跑到学校的舞蹈室里化妆、试衣服,穿鞋子……当一切准备就绪,我们就排成两队坐上公共汽车去表演节目了。到达目的地门口,我便看到好多人,而且都穿着各色各样、五彩缤纷的衣服。“真漂亮啊!”我不禁感叹道。进入现场,人更多了,人山人海似的,站在高处只能看到一群人头。我们坐在了椅子上耐心地等待节目的开始。节目开始时,只见一群小朋友穿着彩色的衣服出场了,离远看就像一群花色斑斓的小虫。她们不时挥动着手臂,扭动着身体,就好像公园里的花,一朵朵绽放出彩色的笑脸,台下的观众都爆发出一阵阵掌声。马上就轮到我们了。我们的节目是歌伴舞,穿的是黄色的连衣裙,再加上我们手里拿着金黄色的葵花,颜色更加耀眼了。音乐响起时,一片金黄的颜色出现在观众的眼前,我们出场时,台下的观众就开始鼓掌了,听到掌声,我很高兴,笑得更加灿烂。因为这是观众对我们的支持和鼓励,对我们的欣赏。
表演结束后,可以说是曲终人散,但我意犹未尽。想起列夫托尔斯泰,被人欣赏过变得更加有信心,一下子点燃了心中的火焰,找回了自己的人生价值。
同样,我们每一个人都应该学会让别人欣赏,学会欣赏别人,因为学会欣赏是做人的美德。