欣赏是一种美德作文
欣赏,欣赏是什么呢?别人说:欣赏是一种美德,学会欣赏可以让生活变得更加幸福和快乐,那一次,我学会了欣赏……
有一次,爸爸、妈妈把我叫到房间理,看见爸爸和妈妈都黑著脸,我就知道这儿有一场暴风雨即将要降临了。于是,我战战兢兢地走到爸爸和妈妈的面前,爸爸说:“你看一下人家赖欣欣,随便一个考试就能拿到一个好名次,你呢?”当时,我心里听了很不服气,就跟爸爸和妈妈说:“谁说的,赖欣欣也有一大堆的缺点好不好,只是你们没有跟她相处过而已,哼!”妈妈听了,说:“我们要用放大镜来看别人的优点,而我们要用显微镜来看别人的缺点。”我听后,心里更生气了,连忙反驳道:“那你们既然这么欣赏她,那干脆让她来做你们的女儿算了,她不像我一堆缺点,她有很多优点的,哼!”说完,我就生气地跑回房间,关上门后,眼泪就像一串串散落的珍珠,不停地往下掉,心想:为什么爸爸和妈妈要这样,难道爸爸和妈妈真的不爱我了吗?可是,妈妈说得很有道理,我们要用放大镜来看别人的优点,赖欣欣确实很厉害,整天获得许多名次,而且学习成绩又那么好……
从这一件事中,我学会了许多许多,但更重要的是:我学会了欣赏……