“笑”这是对这个孩子的第一印象,“美”是对着他所能联想到的词,“善”这是相处两个月来的体会。
他是我们班的学委!
学委对于我们整个高一十班的同学们是“神一般的存在”。每天都要把当天的作业记在黑板上,每次看那“瘦小的身子”惦着那脚尖艰辛的拿着粉笔写时,总会不经引人发笑。记得有一次,他辛辛苦苦写完当天要做的作业,结果一转眼值日生又故意用抹布擦掉了。学委一转身,那表情真是无法形容,不过他就笑了笑,又重新拿起粉笔,踮起脚尖……
而那个捣蛋的值日生就好像犯了错的小孩,“灰溜溜”地跑了,留下学委的身影。
我们班的学委有远大的理想,每次都说“我是一个考北大的男人!”结果都是引起哄笑,到了这个星期,他突然改变注意了,对我郑重其事的说“其实我是一个要考哈佛的人,北大我不要了……”我顿时无语了。
不过学委可不只是说说而已哦,他超爱看书,每天必做的一件事就是拿书起来看,作为后桌的我总会自愧不如,现在,我也开始学习学委,在桌上放上书本,有空的时候就拿起来看一看。还有每次题目不会,只要用铅笔敲他的背,他就会立即转过头来,帮助我解答,不过很多次他都不懂,对于他也不懂的题目,他会先转过身去问他前面的同学怎么做,然后在转达给我,我脑子特不好使,每次都问同一类型的题目,不过学委好像也不会厌烦,就连大家在谈论他最喜欢的游戏,他也会先解答我的问题再投入大家谈论游戏的氛围当中去。
总的来说,学委是一个有责任心的人!