这是我们步入高中的第一学期,新的校园新的同学新的环境。开学没多久,学校就组织了第一次的教室大扫除。劳委要求自愿报名参加,可以签劳动卡。一时间,报名的人就达20多人。等到上午第四节下课后,却没有看到想象之中的十分热情的打扫活动,而是劳委和副班长卖力的组织,同学们开着自己的玩笑,有的聊天,有的嬉笑玩乐,没有一点要做事的样子。甚至还有一个女生坐在位置上和身边的同学打闹发出很大很大的声音,而在报名要劳动时却是最积极的。最后,大家边玩边打扫,终于差不多了,只留下几个人在做最后的清扫。我们将拖把清干净,放好后回到班级,却被眼前的一幕感动了。有一个男生在默默地擦窗户,是如此的认真,每一个角落都不放过。在男生们的嬉笑玩闹时,他就一直这样默默的做着被分配到的工作。直到我们催他离开吃饭了,才停下来。