我欣赏的一个作文
我欣赏的人有千千万万个,但最让我欣赏和崇拜的人只有一个,她就是——人见人爱、花见花开的宋柯。
她白皙的脸上戴一副小眼镜。一双含情脉脉的眼睛下面,嵌着一张不大不小的嘴。中等的个子。看起来又文静又秀气。
在所有认识宋柯的人的眼中,她几乎是完美的化身——说话温文尔雅,做过的事情从来没出过纰漏,学习成绩从来都是名列前茅。总之,她德、智、体、美、劳,样样都是一流的,可以说是无人能及。因此当任何人提起宋柯时,都会竖起大拇指,连连称赞。最让我惊叹和佩服的是,她的自觉性。她上课从来不说小话,不做小动作,从不东张西望,老师提出的问题,她总能回答的非常完美。
宋柯的妈妈是一位机关工作人员,工作特别繁忙,没有时间照顾她的学习。但是,宋柯总能把时间把握的很好。有一次,我从妈妈的口中得知,宋柯每次上网前都要跟妈妈说一声,如果妈妈不在家,她就给妈妈打电话,等妈妈回来之后,再对妈妈说明,自己上网査了什么资料,用了多长时间。从不偷偷玩。这使我想起了我自己,每次上网查资料时,总要偷偷玩一会。有时被妈妈发现了,还会编出各种理由来狡辩。跟宋柯相比我真是相差太远了。
宋柯不仅自觉性强而且心胸广,从不斤斤计较。说起这件事,我就很惭愧。我曾经问了宋柯一个很八卦的问题。我问宋柯说,你认为咱班谁最堪称为班草?虽然我知道她会很讨厌这种事情,但是我还是忍不住。果然,宋柯听了我的提问脸上有些怒色。我想,这一下她肯定不会再理会我了。可是这件事后,她还向往常一样和我有说有笑,我心中的一块大石头终于落地了。
随着彼此相处的增多,宋柯的形象在我心中越来越高大,她是我学习的样。