我欣赏作文
她没有千金小姐的大家闺秀,没有普通姑娘的小家碧玉,更没有“窈窕淑女,君子好逑”所说的那样。她没有杨贵妃的倾国倾城,致使唐高宗“红尘一见妃子笑,无人知是荔枝来”。没有苏妲己那么妖媚,使商朝毁于一旦。她在世人眼里是一个残暴,一心想着夺回江山的女人,而我,却十分欣赏这个气势不凡的武媚娘。
她何曾没有想过有男耕女织的生活,她何曾没有过儿孙满堂的奢望,可作为一个女人,一个后宫的女人,后宫的勾心斗角,已将她的心磨练的稳重,成熟。
后宫的阴险毒辣已将她从一个单纯善良的姑娘变味了一个城府很深的“皇后”。
自从她进了后宫,长期的受人陷害,她不得不忍着心如刀割的痛苦,亲手杀死了自己还未满月的女儿,作为一个为人子母,她又何尝下得了手。可后宫是一座生不如死的监狱啊!她只能舍小家,为大家。那一刻,她在哭泣,她的心在一点点的破碎。
三十二岁那年,她经过 过五关,斩六将,经过艰难险阻终于如愿以偿的当上了大唐皇后。昏庸无能的君主凭着一个女人执掌天下。大唐在她精明统治下,日月昌盛,可好景不长,就连他的儿子也开始和她针锋相对,她感到绝望,她万万没想到自己亲生儿子也能这么对她。
难道是因为她夺走了李唐的天下吗?她不停地反问自己,她想过放弃朝政,可唐朝的皇子一个个都无帝王相,一个个都软弱无能,试问,如何担起国家重任。
儿女是母亲掉下的肉,她何必要将他的儿子赶尽杀绝呢?当她的儿子犯错时,她从容不迫的履行了“王子犯法,与这庶民同罪”。她的儿子一个一个的被她的母亲废了。难道,这就是传说中母爱的大公无私吗?
好一个气势不凡的武才人。好一个“心狠手辣”的武媚娘。古往今来,无人能敌的大唐皇后——武则天。