欣赏作文600字
我最欣赏的人是我的同学——小杨,他个子不高,一头黑色的头发,一双乌黑发亮的眼睛,鼻子高高的,嘴巴小小的,两排雪白的牙齿。
最让我欣赏的是他那乐于助人的品质。小杨很乐于帮助他人,每当别人遇到困难,需要帮助的时候,他总是会挺身而出,给对方最大的帮助。
这是一个寒风呼啸的早晨,一位同学在早读课时突然肚子痛,他双手捂着肚子,痛苦地闭上了双眼。老师看见了,走上前轻声问道:“你怎么啦?不舒服吗?实在不行我打电话让你妈妈带你回家。”那位同学摇了摇头,说:“不用了。”老师说道:“那你趴在桌子上休息吧。”“嗯。”同学有气无力地说。之后那位同学便一直趴在桌子上,第一节课上了一半,那位同学忽然做出欲要呕吐的动作,老师见了,连忙说道:“座位靠近垃圾桶的同学,快把垃圾桶给他。”可是已经晚了,垃圾桶放他面前的前一秒,那位同学就已经吐了,呕吐物落了一地,垃圾桶的边边角角都粘上了呕吐物。其他同学见了,都纷纷戴上口罩,能让位置拉多远就拉多远了。小杨却跑到门后拿起拖把,然后迅速跑到那位同学旁,不顾呕吐物的恶臭,用拖把将它清理干净,清理干净后,他又马不停蹄地将拖把带去了班外,应该是去洗拖把了,他回来后又将垃圾桶拿出去洗了。下课时,他还去问那同学是否还难受,要不要回家休息等。同学们见状,脸上都露出了羞愧的神情。
小杨是我最欣赏的人,在我心中留下了深刻的印象,他那乐于助人的品质,值得我们学习,他是我们学习的榜样。我们也应该如他那般,在别人需要帮助的时候,给予对方最大的帮助。