12月29日下午,我们三年级的成童礼终于在三楼汇报厅举行了。
成童礼开始了。首先,我们三年级全体齐诵《弟子规》。接着每个家长拉着自己的孩子微笑着帮我们梳着成长头,多开心啊!活动正热闹时,我们见到了老吴伯伯。一下子,礼堂里更火热了,同学们一直喊着“老吴伯伯”“老吴伯伯”。老吴伯伯告诉我们,孝敬是“小爱大走敬父母”。意思是,小朋友做错事时,父母轻轻对你说,你要默默承受;如果你犯了错误,使父母很生气,你就要跑,以免父母事后因重伤你而自责后悔。
成童礼上半场结束了。我们来到了操场上拥抱银杏树。拥抱银杏树象征着:让我们和古银杏树共同成长,像古银杏那样茁壮、葱翠。
抱完银杏树,我们回到了教室。一到教室门口,我们就被香喷喷的长寿面吸引住了。吃完了长寿面,我们还吃了蛋糕。最后,我们拍了集体照,结束了成童礼。