我的一位朋友曾经说过:“时间就像流动的沙,无论你怎么努力的去挽留都阻止不了它的消逝,它终归会回归它原来的地方。”没错,就像人一样。人的生命是短暂的,每个人生命的长短都不一样,面对熟悉的一张张面孔的逝去,感觉时间好冰冷无情。珍惜现在,珍惜每一个人,就是现在该做的。也许,每个人终归会面临死亡,但是,同时也换来了新生。
从前有一位商人,总是奔波在各种商场来回穿梭,他甚至连一顿饭都不能和家人一起吃。他只知道,只有努力挣钱才能让家人过上好日子。幸福,快乐。他从没陪儿子去过家长会。也没有像其他父亲一样,和儿子一起度过欢乐时光。儿子很苦恼,却很懂事,没有抱怨。这不免让妈妈看了十分的心酸。每天儿子都等着爸爸一起吃晚饭,可是爸爸到家倒头就睡。转眼间八年过去了,他苍老了许多。儿子已经成为一个帅气的小伙子。妻子也已经累弯了腰,白了发鬓,再不是以前那个美丽的女子了,因为这八年来,什么事都是她一个人来照料,生活中的各种琐事都交给她,她很体贴,没有抱怨什么,只知道做好自己该做的。
直到有一天,他倒下了。躺在病床上没有精神了,一切吃喝拉撒都要妻子来照料,她无时不刻在他身边守着。人的生病很脆弱,有多少人的生命都是累垮的。久病初愈后,他选择了退休,和家人一起环游。度过他的晚年时光。可是,他再也不是以前那个精神倍儿棒的小伙了。什么剧烈的运动都不能做。儿子这时也长大了,也再不需要有人手牵着手去游乐场了。他觉得亏欠儿子的太多了,很遗憾儿子的童年时光没能同他一起度过。只觉得让儿子吃好,喝好,穿好,住好就够了。他不曾想过,儿子只需要------他的父爱和关怀。
时间,消逝的很快。也许你还没反应过来,你就已经是一个白发苍苍的老人了。鲁迅先生说过:“时间就像海绵里的水,只要愿挤总还是有的。”希望你从百忙之中抽出时间,多陪陪家人。他们需要你的关怀和陪伴。