欣赏作文600字
和,是伟人广阔的胸怀,是诗人浪漫的情怀,是智者广袤的心怀,是成功者胜利的感怀。
有了谦和,医生能让病人痛苦的身心受到安抚,恢复平静;有了谦和,上司能让下属更尽职尽责,用感恩的心为公司再创业绩;有了谦和,长着能让犯了错的小孩不再迷茫,乐观向上。
这就是谦和——带着袭袭和风,伴着阵阵暖意,踏着轻柔步子,哼着缠绵的曲子,让你的心如沐春风、如浴甘霖。
因为他们性格如山,坚定刚毅,沉稳深厚;他们行为如水,平和淡然,润物无声,所以尊重。
尊重,是脸上一抹真诚的笑容;尊重,是在他人发表不同意见时的倾听;
尊重,是为别人付出的努力而鼓掌。因为谦和,所以尊重。
尊重是一种大智慧,因为懂得所以慈悲,难得是尊重旁人与己的相异之处。
每个人不尽相同的千千万万,尊重便是守着自己的人生信条、客观的角度、以欣赏的目光看待对方,并不苛求相同,而是正视相异。所以,懂得尊重的人姿态优雅,举止从容,因为有足够的自信支撑自己,也有足够的宽容审视旁人。因其身上散发的高贵又和平的气息实在令人向往,予人吸引。所以受人欣赏。
欣赏别人,是对别人的尊重。因为你尊重他人,所以别人欣赏你。欣赏,是一种气度、一种发现、一种理解、一种智慧、一种境界。你的有点改变了别人的心境,提升了他人。受人欣赏,使你更好地做好自身本分——谦和与尊重。
志在必得的牛气哄哄之人太多了,他们忽略了谦和。生活中有无数谦和的人,但更多的是不懂欣赏、尊重的人。造物主把每个人造出都是合乎情理的。学会尊重,即使是咿呀学语的婴儿或蹒跚学步的孩童,也各受欣赏。